ما هي أهم ملامح عقد التأمين المصرفي بين شركة التأمين والمصرف؟

تم إضافة السؤال من قبل tareq omar
تاريخ النشر: 2016/07/17
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

التأمين المصرفي هو عبارة عن استراتيجية للمصرف تقضي ببيع منتجات التأمين عبر شبكة فروعه

وتتضمن هذه المنتجات "التأمينات الشخصية على غير الحياة" و "التأمين على الحياة" و "التوفير والادخار".

تصميم منتجات بنكية تأمينية جديدة لتلبية حاجات عملاء البنك

Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb
من قبل Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb , Insurance agent / Producer , Albaraka Insurance Company

شكرا"لك يأخ طارق , وهنا أحاول الأجابة من الناحية الفنية للأكتتاب وليست القانونية لملامح عقد التامن بين شركة التامين والمصرف ومن أهمها مايسمى تامين الباقة أذ تقوم شركة التامين بتوفير التغطيات التامينية التى يحتاج اليها البنك جميعها وتسمى بالانجليزية

The Banker Blanket Policy

وتشمل وثائق التامين التالية :-ء

1/ وثيقة تامين من الحريق تغطى ممتلكات البنك

2/ وثيقة تامين النقدية بالخزينة والمرحلة والتى على الكاونتر

3/ وثيقة تامين من خيانة الامانة لموظفى البنك

4/ وثائق التامين المختلفة التى تغطى كل العمليات الاستثمارية التى يتولاها البنك بمختلف أنواعها

مع اطيب التحيات