إجابة ستساعدك على نيل الوظيفة : كيف أجيب عن سؤال "لماذا تنوي الاستقالة من شركتك السابقة" في مقابلة العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2016/07/17
dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

لماذا تركت وظيفتك السابقة ؟

هذا السؤال يحتاج إلى إجابة حذرة للغاية.

من الأفضل ألا تنتقد مديرك أو شركتك السابقة لأن هذا قد يترك لديهم انطباعاً عدائياً عنك. بكل بساطة، ستغرس لديهم القناعة بأنك شخص سليط اللسان. يمكنك أن تخبرهم عن رغبتك في البحث عن فرصة أفضل، ولهذا تركت وظيفتك السابقة حتى تعطي لنفس الوقت الكافي للبحث عن وظيفة جديدة دون أن تسبب المعاناة لرئيسك السابق أثناء هذا البحث. يمكنك أيضاً أن تكون أميناً وتخبرهم أنه قد تم إنهاء عقدك بسبب قيام الشركة بإعادة تأسيسها أو إعادة بناء هرمها الإداري.