أصبح علم التربية من العلوم الأوسع انتشارا في العالم لما يقدمه من خدمات تربوية عظيمة؟فما أهم المؤلفات العربية وغير العربية فيه؟ما أحدث نظرياته التربوية؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب
تاريخ النشر: 2016/07/15
Sanaa Ahmed
من قبل Sanaa Ahmed

انا اقرا لامام الغزالي وابن سينا انا اقول اهم نظربه هب النطربات النفسيه

النظرية البنائية في التعلم، مقدمة :على خلاف ما كان سائدا في السابق ، نجد  النظريات الحديثة تقول بأن التعلم الحقيقي لن يتم بناء على ما سمعه المتعلم حتى ولو حفظه وكرره أمام المدرس بل تؤكد هذه النظريات ومنها النظرية ( البنائية ) أن الشخص يبني معلوماته داخليا متأثرا بالبيئة المحيطة به والمجتمع و اللغة، وأن لكل متعلم طريقة وخصوصية في فهم المعلومة وليس بالضرورة أن تكون كما يريد المدرس… إذن فانهماك المدرس في إرسال المعلومات للمتعلم وتأكيدها وتكرارها لن يكون مجديا في بناء المعلومة كما يريدها في عقل المتعلم .