صح ام خطأ عند اعادة تصنيف اصل او مجموعة من الاصول للاحتفاظ بها بغرض البيع يتوقف عمل اهلاك لها وتدرج ضمن الاصول المتداولة ؟ شاركنا خبرتك

تم إضافة السؤال من قبل Kareem Essam , محاسب اول , شركة الانجاز للتجارة والمقاولات
تاريخ النشر: 2016/07/15
Ghada Eweda
من قبل Ghada Eweda , Registered student MBA-marketing , AOU

العبارة صحيحة طبقا لمعيار المحاسبة المصرى رقم (32) للأصول غير المتداولة المحتفظ بها لغرض البيع و العمليات غير المستمرة وهدف المعيار هو تحديد أسلوب المحاسبة بالنسبة للأصول المحتفظ بها لغرض البيع  وكيفية عرض العمليات غير المستمرة و الإفصاح عنها ، ويتطلب هذا المعيار   على وجه الخصوص قياس الأصول التى تستوفى الشروط اللازمة لتبويبها كأصول محتفظ بها لغرض البيع على أساس القيمة الدفترية أو القيمة العادلة مخصوماً منها تكاليف البيع أيهما أقل مع التوقف عن حساب أى إهلاك لتلك الأصول .و  عرض الأصول التى تستوفى الشروط اللازمة لتبويبها كأصول محتفظ بها لغرض البيع منفصلة فى صلب الميزانية كما تعرض نتائج العمليات غير المستمرة منفصلة فى قائمة الدخل. وشكرا جزيلا لك

Mohamed Alkhatib
من قبل Mohamed Alkhatib , Chief Accountant , Jamal Al Sinaah Company

كون قرار اعادة تصنيف الاصل او مجموعة من الاصول و الاحتفاظ بها بغرض البيع هذا يعنى التوقف عن استهلاك الاصل

و كونها يتم تصنيفها بغرض البيع لذا لا بد ان تدرج كاصول متداولة و لن تكون اصول ثابتة بعدذالك القرار

Anas Touqan
من قبل Anas Touqan , مدير قسم المحاسبة , شركة التكامل الغذائي للتجارة والتسويق

صح ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

نعم يمكن تحويل الاصل الثابت الى متداول ويتم احتساب الاستهلاك حتى تاريخ تحويله

Mohamed Ghazi CMA
من قبل Mohamed Ghazi CMA , Finance and Budget Manager , Ernst & Young

الإجابة : صح حيث يتوقف عمل الإهلاك وتدرج ضمن الأصول المتداوله بالميزانيه ، ويراعى عند تقييم المخزون منها يكون سعر السوق او التكلفه ايهما أقل

mostafa mohamed ali hamad
من قبل mostafa mohamed ali hamad , Senior Accountant , International Computer and communication consultation Cairo co.(Bin Laden Group)

نعم  صحيح عند اعادة تصنيف اصل او مجموعة من الاصول للاحتفاظ بها بغرض البيع يتوقف عمل اهلاك لها وتدرج ضمن الاصول المتداولة

Oras Jalo Hasan
من قبل Oras Jalo Hasan , محاسب , وزارة التعليم العالي و البحث العلمي العراقية

نعم هذا صح لكن يجب ان يتم عمل قيود التسوية واغلاق كافة حسابات الاهلاك المتعلقة بذلك الاصل او الاصول ومن ثم ادراجها ضمن الاصول المتداولة.......

mohamed Hakim CMA CPA Candidate
من قبل mohamed Hakim CMA CPA Candidate , Accounting Manager , Andersen saudi arabia

نعم صحيح إجابات موفقه من الزملاء

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

العباره صحيحة الاانها لاتدرج ضمن الاصول المتدوالة لكن اناه يتوقف احتساب الاهلاك لها وتقيم بصافي القيمة الدفترية او القيمة العادلة ايهما اقل ويتم الاعتراف بالخسائرغير المحققة الناتجة عن هذه الاصول ولايعترف بالمكاسب غير المحققة عنها  ثم تصنف بصورة مستقلة ضمن الاصول الثابتة ضمن قائمة المركز المالي

emad adel farid
من قبل emad adel farid , مسئول ماليات , تابع القوات المسلحة

 يكون مخزون من اجل الاتجار ولا يحسب له اهلاك ويمكن ان يكون له تامين