ماهى الطرق لتصريف بضاعه راكده في المخازن ؟

تم إضافة السؤال من قبل فهد خالد محمد عبد الله العطار , مندوب مبيعات فرع عدن( قطاع إطارات جوديير + زيوت قلف+ زيوت توتال ) , شركة إنمار الوطنية للتجارة ( الادارة العامة صنعاء )
تاريخ النشر: 2016/07/13
خالد عمر احمد بابكير
من قبل خالد عمر احمد بابكير , Assistant Operatiion Maneger , Alma Express

(افضل الحلول تقديم عدة حلول )

 منها :

الاول : مقارنة تاريخ الانتهاء والكمية الموجوده وتقدير التكلفة الاساسية وعليه يتم بناء الحل :1- إما تخفيض سعر الاستهلاك لها للربع2- تخفيض سعر الاستهلاك للنصف3- تخفيض سعر الاستهللاك للثلث

الثاني : في حال كان التاريخ على انتهاءه متبقي منه مدة طويلة يمكن تسييل السلعه للسوق على مراحل وبأسعار تتفاوت مع قرب انتهاء السلعه .

الثالث : في حال كانت الارباح قد انتجتها كمية سابقة من نفس المنتج وبذلك هذه الكمية ليس عليها ضرر على ارباح الشركة فيمكن الاستفادة منها بطريقتين لها عائد جيد على الشركة :

1- يمكن ان تساهم الشركة بها في اي هيئة او منظمة حكومية اجتماعية بشكل تبرعات .

2- سوف تستفيد الشركة من اعلان ذلك بالدعاية للمنتج وللشركة .

3- ساهمت الشركة بالدخول في الادوار الاجتماعية الواجب على الشركات دخولها وبدون تكاليف تذكر وبذلك يكون هناك اقتران بينها وبين المجتع بدور انساني ومحبب لدى المجتمع.

4- ننتطر مزيد من الارباح وتفاعل المجتمع مع المنتج والشركة بشكل اكبر وأسرع.