ماهي اهم لغات البرمجة وماهي هي اكثر اللغات استخداما ولماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdulrahman Alnasarallah , مستشار أمن معلومات , اتحاد عذيب
تاريخ النشر: 2016/07/12
Ahmed Mohmmed ELnaghy
من قبل Ahmed Mohmmed ELnaghy , مشرف حسابات الفرع , مجموعة صافولا فودز العالمية

عندما تحاول المقارنة بين كائنين أو شيئين فإن أول ما يستدعيه ذهنك هو الصفات المتوفرة في الكائنين معاً و بناءً عليها تستطيع مقارنتهما. بدون توفر صفات مشتركة فإن عدالة المقارنة تغيب.

أفضل لغة برمجة = أفضل وجبة على الإطلاق

إن السؤال عن أفضل لغة برمجة هو سؤال مشابه للسؤال “ما هي أفضل وجبة؟” هل تستطيع الإجابة على هذا السؤال؟

Abdullah Alzahrani
من قبل Abdullah Alzahrani , Regional IT Security Manager , Hitachi ABB Power Grids

بسبب التنوع الكبير الحاصل في مجال البرمجه فهناك لغات في نطري لازلت هي القوه المسيطره في مجات البرمجه وسوف اصنفها بناء على الاقوى والاكثر استخداما  Java تعتبر من افضل اللغات لان بيئتها تسمح  للعمل في اشياء كثيره كانت سابقا مقتصره على تطوير او انشاء البرامج ولكن بعد الثورة التكنلوجيه في الهواتف المحموله صار لها دور مهم في هذه الثوره

وايضا بالنسبه لي اعتقد ان Python يجب ان تدرس في مدارسنا لانها اصبحت مهمه في كل المجالات تقريبا حتى انها مهمه في تحليل البينات وامن المعلومات بشكل كبير

Tamer Nagy
من قبل Tamer Nagy , LOAD CONTROLLER , SSAIR GROUND SERVICE AVIATION & LOGISTICS

تنقسم البرمجة الى نوعين اولها برمجة المواقع الالكترونية مثل موقع بيت, ولغات برمجة المواقع الالكترونية كثيرة ولكن غالبا لغات البرمجة المستخدمة فى هذا النوع هى PHP و JAVASCRIPT مثل ما تم انشاء به موقعي الذى يتحدث عن الادمان وعلاج الادمان نظرا لقوة هذه اللغات وسهولتهم فى نفس الوقت - والنوع الثاني وهى برمجة البرامج وهى ايضا كثيرة جدا وعادة او فى الغالب تستخدم لغة VISUAL BASIC فهى قوية فى هذا المجال.

من أفضل لغات البرمجة هي لغات الدوت نت ومن أهمها VB.net وهذه تدرس في المعاهد الخاصة بالسعودية وتليها لغة C#.net وهذه اللغتين خاصة في برمجة وتطوير البرامج وبعض الألعابأما من ناحية برمجة وتصميم المواقع الالكترونية فأهمها ASB.net وهذه اللغة مهمة في بناء مواقع قوية وآمنة ولغة php هذه اللغة منتشرة بكثرة لكنها تعتبر ضعيفة من وجهة نظرتي التخصصية وتلهيا لغة الجافا java فهذه اللغة تدخل في بناء المواقع الالكترونية وفي تطبيقات الجوال والحين والقادمة بشكل قوي هي لغة html5  فهذه اللغة مهمة في بناء المواقع التفاعلية وتغنيك عن  إضافات الفلاش والفيديووبنظري فإن كل مبرمج يميل إلى اللغة التي يرتاح لها لهذا فلغات البرمجة علم وعالم لا يمكن دخوله إلى المتميزين ولكم جزيل الشكر

salem alolwe
من قبل salem alolwe , قمت بعمل اكثر من شبكة واير ليس لخدمة الانترنت لاكثر من قطاع خاص , قطاعات خاصة

من وجهة نظري ال C#.Net

اكثرها استخداما هي الجافا ديفلوبر و برامج ال.Net على ما اظن

هذا السؤال خطأ كل لغات البرمجه مهمه ومطلوبه فى مجال العمل...

ala' qaffaf
من قبل ala' qaffaf

اهم لغات البرمجة في الوقت الحالي هي لغة جافا و سي و php و asp

و لكن لا يمكننا تفضيل لغة على اخرى او ان هذه لغة شائعه على اخرى فكل لغة تستخدم و تتميز في مجالها مثلا لغة سي تستخدمفي برمجة الألات و سينسارات اما Phpو asp

يمكن استخدمها لتصميم المواقع

و لغة الجافا لتصميم البرامج و تطبيقات الاندوريد

غيث علي حسين al awadi
من قبل غيث علي حسين al awadi , رئيس مبرمجين , جامعة واسط / مركز الحاسوب والمعلوماتية

ان اللغات الشائعة استخدامها في الوقت الحالي كثيرة منها لغة c / c++/ visual basic التي تستخدم في مجالات عديدة حسب الحاجة اليها مثل استخدامها في عمل التطبيقات المختلفة لاداء عمل معين .

و لغة html و php من اهم اللغات لاستخدامها في مجال الانترنيت في تصميم المواقع

وكذلك لغة الجافا .

Ali Salah Sheet Albasseri
من قبل Ali Salah Sheet Albasseri , Logistics Assistant

لكل لغة استخدامات معينة ولكان تعلمك كتابة الخوارزمية هو الاهم لانك تستطيع ان تتعلم معظم اللغات بسهولة

حسب وجهة نظري لغة c++ مهمة لان يمكن استخدامها في مجالات كثيرة ومنهم برمجة التطبيقات

وايضا لغة swift التابعة لابل هي نسخة مطورة من c++ سهلة واكثر تطور

وكذلك لغة html و php من اهم اللغات لاستخدامها في مجال الانترنيت في تصميم المواقع وغيرها

Zakaria Alkhalifh
من قبل Zakaria Alkhalifh , Makerspace Facilitator & Network and System Administrator , Dhahran Ahliyya Schools

يعتمد على مجال العمل او الشركة،،،

لكن بشكل عام وملاحظتي الغالب في السوق  ASP .NET بالدرجة الاولى ومن ثم JAVA.

لاكن القادم بقوة هوه HTML5 وبشكل كبير خصوصا في تطوير تطلبيقات الجوال ولاننسى ان نضيف JS وCSS.

وإذا كانت الشركة تستخدم نظام SAP وهذا هوه اتجاه الشركات الضخمة فبتكون اللغة الاساسية ABAP.

قالخلاصة: لغة البرمجمة تعتمد على توجه الشركة.

mohammad ahmad
من قبل mohammad ahmad

بالنسبة ل لغات البرمجة .. كل واحد بستخدم لغة البرمجة المفضلة بالنسبة إلو

انا سبق واخذت visual basic

 وهي بالنسبة إلي سهل الإستعمال

اما اللغات الاخرى  مثل c++, visual studio ما عندي خلفية عليهم