وظيفة مهندس في الخليج: لماذا يعاني المهندسين في البلاد العربية من نسبة بطالة عالية، هل من السهولة ايجاد وظيفة مهندس معماري في الخليج؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2016/07/10
sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

عدم التخطيط في القبول في الجامعات لكل تخصص ومقدار الحاجة اليه في المستقبل

وليد أحمد قائد أحمد المهاجري
من قبل وليد أحمد قائد أحمد المهاجري , مهندس في مجال تقنية المعلومات , عمل حر

الاستعانة بالاجانب وشركاتهم وعدم الثقة بالمهندسين المحليين سبب رئيسي من وجهة نظري شخصيا.

اهم الاسباب نزولا -

1. قلة الاستثمارات في بعض دول الخليج نسبيا في هذا المجال .

2. العرض والطلب في التخصص - كثرة الخبراء وقلة الفرص المتوفرة .

3. عدم موافقة بعض المتخصصين على العمل برواتب ادني بحسب مايمتلكون من خبرات وامكانيات في هذا المجال .

4. تدهور الاسواق المالية (أرتفاع المستوى المعيشي وتدني الدخل النقدي) .

5. عدم الاستقرار الامني بنسب معينة وبشكل عام في بعض بلدان الخليج .