كيف تعرف التوقيت المناسب لبيع و شراء الأسهم؟

تم إضافة السؤال من قبل Dana Adel , Sales Representative , Karmalite
تاريخ النشر: 2016/07/10
mokhtar seddik
من قبل mokhtar seddik , xm trade , xm

هذا بعتمد على طريقة التداول

المدي القصير و المدى المتوسط و المدى الطويل

نعطي فكرة بسيطة على المدي المتوسط.

كل سهم ما يميزه

.ان كانت الشركات الصناعية تعتمد على التصدير.نراقب سعر الصرف الخاصة بها.ان كان ضعف في عملتها يعني سوف يكون هناك بيع اضافي مما يتيح لها ارياح.مما يجعل الاسهم ترتفع.

ان كانت الشركات الكترونية نراقب الاخبار الجيدة و السلبية

ان كانت شركات من الدول المصدرة للنفظ .ارتفاع سعر النفط يأدي الى ارتفاع الاسهم

و هناك العديد من الاسهم و كل سهم لديه المؤثرات الخاصة به

و هناك كذلك التحليل الفني.نقاط دعم و نفاط مقاومة و التراند الخ ...

mustapha jaouad
من قبل mustapha jaouad , customer advicer , teleperformance

مقارنة القيمة السوقية بالقيمة الحقيقية للسهم  المتابعه الدقيقه الاخبار الاقتصاديه

تامر مرسي
من قبل تامر مرسي , Accountant , seenopex oil service

العمل علي متابعة القيمة الإسمية و القيمة السوقية للسهم و ذلك عن طريق متبعة البورصة العالمية

Hamzah Al'abdulwahab
من قبل Hamzah Al'abdulwahab , مراقب , الوسيلة

كتحليل فني

الشراء يكون عند اختراق المقاومة ويجب اختبار الاختراق

البيع يكون عند كسر الدعم ويجب اختبار الكسر

Emad Shaban IBRAHIM Ahmed
من قبل Emad Shaban IBRAHIM Ahmed , مدير حركة سيارات , ايستار ايجيبت للصناعه ( حديد العشري )

متابعة حركة السهم وتغير القيمة فى السوق مقارنة بقيمته الحقيقه

saeed abualmakarem
من قبل saeed abualmakarem , محاسب , شركة حمد عبد الله العيسى

المتابعة الدقيقةلحركة الاسهم اليومية وتغير القيميمة السوقية

Mohamed Mhmoued
من قبل Mohamed Mhmoued , مشرف لوجستية , منلو للتجارة والصناعة

يجب أن تعرف أولا مالذى يؤثر على سوق الأسهم على المدى القصير الإجابة تكمن فى كلمتين فقط ( العوامل النفسية ) الخوف والجشع بالإضافة إلى الإشاعات والأخبار ؛ فالخوف يؤدى إلى موجات بيع الأسهم مما يؤدى إلى انخفاض مؤشر السوق والجشع يؤدى إلى موجات شراء للاسهم مما يؤدى إلى ارتفاع مؤشر السوق المضاربة وتحقيق المكاسب السريعة يكون سهل جدا حين تتعلم كيف تلتزم بالتحليل الفني حرفيا ولا تخضع للتأثير النفسي . التحليل الفني سوف يخبرك كيف تعرف التوقيت المناسب وسوف يمكنك من معرفة الإشارات التى تدل على البيع أو الشراء ؛ وهذه الإشارات تظهر قبل الحدث بفترات قصيرة جدا حيث أنه بمعرفة هذه الإشارات سوف تستطيع توقيت عملياتك بشكل دقيق ومذهل يمكنك من تحقيق أقصى ربح ممكن قبل ان تقوم بأى عملية يجب أن تعرف ماذا سيفعل السوق غدا هل سيرتفع كي تشترى اليوم أو سينخفض كي تؤجل عملية الشراء فمن البديهي أنك تريد الشراء بسعر منخفض وتبيع بسعر مرتفعمن المعروف أن أفضل وقت للشراء عندما يكون مؤشر السوق قد تعرض لانخفاضات متتالية لعدة أيام أو أسابيع بحيث يكون قد وصل للحد الذى يوحي بأنه أصبح جاهزا للارتفاع نتيجة احساس المتعاملين بأن الأسعار قد وصلت إلى مستويات منخفضة جدا

mohammed hamdy said shehata
من قبل mohammed hamdy said shehata , محاسب عام , العبد للنقل والسياحة (ايزى ترافيل)

قراءة وتحليل الحركة التاريخية للسهم  وحركة قطاع السهم والحركة الجمالية للسوق

ومقارنة القيمة السوقية بالقيمة الحقيقية للسهم

Husam Khaito
من قبل Husam Khaito , Sales / Account Manager , HY Markets

يعتمد توقيت شراء و مبيع الأسهم على دراسة السوق و تحديد نقاط المقاومة و الدعم أولا و من ثم الأخبار الإقتصادية و توقيتها

ahmed samir
من قبل ahmed samir

عن طريق المتابعه الدقيقه  لحركه السهم و القيمه العادله له و ايضا الاخبار الاقتصاديه

أسامة بوشريط
من قبل أسامة بوشريط , أستاذ وإداري , متوسطة هواري هواري وجامعة المدية

الشراء عند غنخفاض السعر والبيع عند ارتفاعه