العمليات المصرفية الالكترونية خدمات يقدمها البنك من خلال قنوات اتصال الكترونيةمنها البنك المنزلي (Home Banking) ما المقصود بالبنك المنزلي ؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي
تاريخ النشر: 2016/07/07
Husham Yousif Fadl Elmoula Siddig
من قبل Husham Yousif Fadl Elmoula Siddig , Senior Finance & Accounts Manager , Al misbah Private Schools

  • الخدمات المالية عن بعد بمسمايتها المختلفة  - البنوك الالكترونية "Electronic Banking" أو بنوك الانترنت "Internet Banking" أو البنوك الالكترونية عن بعد "Remote Electronic Banking" أو البنك المنزلي"Home Banking" أو البنك على الخط"Online Banking" أو البنوك الخدمية الذاتية"Self Service Banking" أو البنك الشبكي"Web Banking" الخ ....
  • هي ادارة العميل لجميع عملياته المصرفية عبر الانترنت سواء كان في منزله او مكتبه او اي مكان تتوفر فيه خدمة الانترنت .

Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

  البنك المنزلي (Home Banking):

·  يتم تحميل الحاسوب الشخصي ببرنامج خاص، يوفره البنك مجانا أو

 لقاء رسوم من العملاء، لأغراض الإطلاع على الحساب و التصرف (السحب/الإيداع) في أرصدة الحسابات المصرفية، عن طريق خط خاص يبدأ طرفه من المكتب أو المنزل أو أي مكان آخر و في أي وقت،  وينتهي طرفه الثاني عند الحاسوب المركزي للبنك، وتطور هذا الأسلوب مع شيوع الانترنت إذ أمكن للعملاء الدخول وإجراء المعاملات من خلال الاتصال بشبكة الانترنت، لكن في ظل ضوابط تتحكم في حركة مثل هذه الأنشطة ولتضمن حقوق العميل و البنك على حد سواء