هل تقوم بفصل الموظف اذا تكرر التاخير ؟ واذا لم يتم اتخاذ قرار حاسم هل سوف يصبح التاخير ظاهرة عامة ؟

تم إضافة السؤال من قبل hesham sayed. MBA , Sales Manager , Egyptfoodsgrop
تاريخ النشر: 2016/07/05
lutfi ghawi
من قبل lutfi ghawi , GENERAL MANAGER ASSISTANT/LEGAL AFFAIRS Manager , ALBANDARY GROUP

لا يجوز فصل عامل من عمله في حال التأخير عن الدوام ولكن من الافضل ان يكون هناك لائحة جزاءات معتمدو من وزارة العمل او مكتب العمل حسب الدولة تنظم العمل مرفق بها لائحة جزاءات وبالتالي يطبق الجزاء حسب هذه اللائحة على الموظف الذي يتأخر ويمكن عندها توجيه انذار اول وانذار ثاني وبعدها يكون الفصل

jebi افي
من قبل jebi افي

لا,ولكن تحسب نقاط من تكرر تاخيرة حتى تتم معالجة الامر ... والقرار الحاسم هو ان نعالج ظاهرة التاخير المخيمة عليه حتى نعالج المشكلة ولا يتم اتخاذ قرار حاسم ولن يصبح التأخير ظاهرة عامة

Ahmad Hawa
من قبل Ahmad Hawa , SALES & PROJECT MANAGER , NEW TECH

الأخ الكريم كل منا معرض لظروف وقد يضطرني ظرف معين إلى أن اتأخر رغماً عني ، ولكنك تقول تكرر التأخير،  للعمل قواعد وسياسات هي التي تسير العمل وتحافظ على الجدية فيه فإذا كان الغياب متكرر الحدوث هناك إجراءات توجيه تنبيه شفهي ، ومن ثم خطي فإذا التزم وغير مسار سلوكه نكون قد حققنا ما نريد ، وإذا لم يغير مسار سلوكه لا بد من إتخاذ القرار الصحيح .وأتفق معك سؤالك فإهمال هذا النوع من الحالات قد يعطي الذريعة لكثير من الموظفين بأن يتأخروا ، أو يهملوا في واجباتهم والسبب أنهم وجدوا تساهل مع غيرهم فيتوقعوا أن التساهل سيكون معهم ايضاً ، وهذا الكلام ليس دردشة إنما التجربة مع الوقت كانت دليل قاطع على كثير من الحالات

هذه إجابتي مع الشكر