هل تخليل الخضروات ( الخيار ، الجزر ، القرنبيط ، القثاء ، البصل .... ) ينقص من قيمتها الغذائية؟

تم إضافة السؤال من قبل MADE ElKHBIRY , Food & Beverage Operations Manager & Ready for new challenge immediately , السابق Operations Manager
تاريخ النشر: 2016/07/04
MADE ElKHBIRY
من قبل MADE ElKHBIRY , Food & Beverage Operations Manager & Ready for new challenge immediately , السابق Operations Manager

 تزداد ‫#‏فوائد_الخضروات‬ مع ‫#‏عملية_التخليل‬ بإضافة المواد الأخرى الموجود في الخل لها , وتناول المخلل مع ‫#‏الطعام‬ يعتبر صحيا لأنه يعيد#توازن_البيكتيريا الموجودة في الأمعاء بشكل ممتازالمخلل الذي يحضر فقط بالماء والملح الطبيعي من دون خل يسمى fermented# vegetables# يتم التخليل بواسطة تكاثر ‫#‏البكتيريا‬ النافعة للجهاز الهضمي فيكون لديك مخلل مصدر رائع لهذه البكتيريا و#الأنزيمات_الحيّةProbiotics and enzymes#الذين يساعدون ‫#‏الجهاز_الهضمي‬ فيحسنون ‫#‏الهضم‬ ويدعموا الجهاز بالبكتيريا النافعة.والله ولي التوفيق .

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

فوائد عملية التخليل هي إضفاء النكهة والطعم الرائعين، وترفع القيمة التغذوية للخضار أيضاً وتجعلها سهلة الهضم. فخلال عملية التخمير تنتج البكتيريا الفيتامينات أثناء قيامها بهضم مواد الخضروات. كما ان التمليح يسبب فقدان الماء من الخضروات مما يجعل فيتامينات الخضروات المنحلة في الدسم أكثر تركيزاً. كما أن عملية التخمير تستطيع أن تحول ثماراً غير قابلة للأكل "حتى قد تكون سامة" إلى ثمار لذيذة وصحية. العديد من المجتمعات في إفريقيا وجنوب أمريكا تقوم بتخمير درنات الكاسافا الحاوية على السيانيد السام ليتم تجفيفها فيما بعد وانتاج طحين الكاسافا الذي يعد مصدر الكربوهيدرات الأول في تلك المجتمعات. ليست الخضروات وحدها ما يستخدم في صناعة التخليل، بل إن هنالك أنواعاً من الفاكهة كالمانجو والعنب "الحصرم" والتين والبطيخ إضافة إلى اللحم والسمك وحتى البيض جميعها تستخدم كذلك في التخليل. وفي جزر المحيط الهادئ، حيث المناخ الدافئ والرطب يسبب الفساد السريع للأغذية، تقوم المجتمعات المحلية بحفظ الفاكهة في حفر تخمير وتتبع هذه الطريقة منذ ألفي سنة. حيث تحفر حجرات في أماكن جيدة الصرف وتبطن باوراق الموز لكي تحول بين الفاكهة والتراب. وتعتبر هذه الحفر مفيدة جداً لمعاملة وحفظ الفائض من الفاكهة لأوقات الأعياد والاحتفالات وأوقات الكوارث أيضا. فإذا اقترب إعصار من منطقة ما، تقطف اشجار الفاكهة وتخزن الثمار لمنع فسادها. ولشدة أهمية حفر التخمير في جزر فيجي، فإنه عندما يتقدم رجل ما لخطبة فتاه، يقوم والدا العروس بتفقد حفر التخمير لديه للتأكد من انه سيكون زوجا جيداً وقادرا على العناية بابنتهما وقت الضيق!!! يعتبر العديد من الناس ايضاً محلول المخلل منتج مفيد، إذ يتميز بطعمه الغني بالمنكهات والتوابل والملح والخل وطعم الخضار. فقد تم استخدامه في الطبخ، وعلاج آلام الرأس! وكمشروب، ومستحضر تجميل للعديد من نساء شرق أوروبا!! "هذه الاستخدامات عبارة عن موروثات ولا تعني أن له بالضرورة أثر حقيقي".

Sadeq Al-Abbad
من قبل Sadeq Al-Abbad , Service Specialist , Halliburton Energy Services Inc

تخليل الخضروات والفواكه لا ينقص بل يزيد من قيمتها الغذائيه

والفائدة من تخليل الخضروات والفواكه هو التخلص من البيكتيريا والاوساخ الناتجه من التخزين والملامسه المباشرة من يد الى يد اخرى

Mousab Al Nokkari
من قبل Mousab Al Nokkari , Engineering Manager , Al Majaz Engineering Consulting Office

شكراً للدعوة ،،،

التخليل هي عملية تتم على الخضراوات لتكاثر البكتيريا النافعة للجهاز الهضمي.

أعتقد أن تخليل الخضراوات يزيد من فوائدها الصحية عند تناولها مع الطعام لأنه يعيد توازن البيكتيريا الموجودة في الجهاز الهضمي، وخاصة إذا تناولنا المخلل الذي يحضر بالماء والملح الطبيعي فقط.

تحياتي الطيبة للجميع

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكراً للدعوة أتفق مع إجابتك.

شكرا لدعوتكم -

مع اجابات اصحاب التخصص ممن سبقني الاجابة - واجابتكم *

ahmed hasanin
من قبل ahmed hasanin , موظف كول سنتر , يونيكاي للاغذيه

نعم ينقص من قيمتها الغذائيه