كيف يتم برمجه الراوترات والاسويتش؟

تم إضافة السؤال من قبل hisham ahmed , مشرف , المؤسسه العامه للأتصالات
تاريخ النشر: 2016/07/04
mohammed algaily
من قبل mohammed algaily , IT Support Specialist , First Data security Co

عن طريق ربط جهاز حاسوب بالراواتر او السيوتش locally عن طريق console cableوبعد الاتصال بالراواتر او السيوتش تبدا بكتاية الاعدادات المطلوبة.

mohammed abdul mageed khaled
من قبل mohammed abdul mageed khaled , technical sales engineer , salim mohamed said

تشبيك جهاز الكمبيوتر بوصله الايثرنت الى السويتش او الراوتر..لادخال البرمجه يتم الانتقال من البريفلج الى الكنفجريشن ثم الدخول الى الانترفيس المعني وبرمجه العنوان والسبنت وثم تشغيل الانترفيس وفيالنهايه تخزين البيانات

نشبك الجهاز المراد برمجته بكيبل كونسول ونوصله للجهاز ونبرمجه عن طريق سوفتوير معين

Bassam Ali Mohammed Al-mamari
من قبل Bassam Ali Mohammed Al-mamari , مساعد الرصد والتقييم , برودحي سيستمز

كم سبق وتم ذكرة من قبل الاخوة في الاعلى وذلك عن طريق ربط الراوتر او الاسويتش بجهاز حاسوب ثم الولوج اليه عن طريق الكونسل او عن طريق كماند لاين إنترفس ثم تهيئة الجهاز(روتر او سويتش)  بوضع الاعدادات الازمة...

Sideeg Ibrahim  Sideeg Ibrahim
من قبل Sideeg Ibrahim Sideeg Ibrahim , مدير تشغيل , شركه هوزن للتشغيل والصيانه

 تتم عن طريق توصيل  جهاز الكمبيوتر  مع السوتش  او الراوتر عن طريق الكنسولت كيبول  باستخدام برنامج الهيبرتيرمنل  او البيوتي   ثم الدخول الي  الكونفجريشن عن طريق الامر انيبل ثم الكونفجر تيرمنل

Nemer Aboraya
من قبل Nemer Aboraya

تتم بربجمة الجهازان عن طريق واجهة الاوامر او CLI , ولكي تصل لها بطريقتين : سلكيه (console) او عن بعد بواسطة برامج مخصصة .

ahmed Monier Elesawy
من قبل ahmed Monier Elesawy , IT Engineer & System administrator , Arabian printing and publishing House company

تتم عملية برمجة الروترات والشويتشات بواسطة وصلة console حيث يتم وضع طرف rj45 فى جهاز الروتر والصرف الاخر فى منفذ serial فى جهاز الحاسب ثم يتم تشغيل الروتر والدخول على command line interface ثم كتاية الاوامر بعد ذلك لبرمجة الروتر او السويتش

اسوليل قرادة
من قبل اسوليل قرادة , مهندس تجاري , Libya telecom and Technology

عن طريق واجهة الاوامر و التي يمكن استخدامها عن طريق تطبيقات مثل ال putty

Ali shahrani
من قبل Ali shahrani , Switching Technician , stc

عن طريق صفحة الاعدادات ولتي يتم الدخول لها بلامر ENABL

عن طريق ربط جهاز حاسوب بالراواتر او السيوتش عن طريق console cable وبعد الاتصال بالراواتر او السيوتش يتم الانتقال من البريفلج الى الكونفجريشن ثم الدخول الى الانترفيس المعني واختيار نوع الروتنج وبرمجه العنوان والسبنت وثم تشغيل الانترفيس وفيالنهايه تخزين البيانات