ماذا تفعل الدول التي تشهد حروبا ونزاعات عسكرية في موضوع تقديم الخدمات الاساسية للمواطنين والمقيمين على اراضيها من كهرباء وماء وغيرها من الخدمات ؟

تم إضافة السؤال من قبل حفصة المستظرف , سكرتيرة , مكتب محاماة : المحامية :خذيجة فاروق
تاريخ النشر: 2016/06/25
Rima Soliman
من قبل Rima Soliman

كما قالت أبلة مها في حال الحرب تتعطل الكثير من الخدمات الأساسية كما يحدث في سوريا وما بدنا غير نصبر ونتمني السلام لسوريا الحبيبة وجميع الدول. وشكرا أبلة حفصة علي السؤال المهم

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

الدول التي تشهد نزاعات او حروبا داخلية اوخارجية تبذل جهدا مضاعفا لتوفير الخدمات وتتكلف مصاريف مضاعفة لتوفير تلك الخدمات

من اساسيات عمل الدول والحكومات هي توفير الخدمات للمواطنين وفي الظروف الطبيعية تكون الجهود الحكومية اغلبها موجهة لتوفير تلك الخدمات وتطويرها اما عند حدوث اي طارئ فأن الدول تتكلف اكثر (جهد - وتكاليف مادية ) لادامة تلك الخدمات لان الاساس يكون في الظروف الصعبة هو لتوفير الامان او للمجهود الحربي او الاغاثي , ولكن يجب ان تستمر الخدمات بكل الاحوال فالمواطن من حقه على دولته ان تتوفر له الخدمات ولو بأدنى مستوى

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكراً للدعوة أستاذة حفصة. . وأقول ما دام هناك حروبا ونازاعات فلا فائدة من الخدمات لأنها تبقى في حالة تعطل مستمر. .فأنا منذ خرجت من مدينتي بسبب النزاعات الدائرة أكثر من ثلاث سنوات لم تعرف الكهرباء منذ ذلك الوقت. لأن جميع المحطات تحطمت بالإضافة إلى الهواتف ومعظم شبكات الماء التي تغذيها. يعني بالمختصر معظم البنية التحتية قد دمرت ناهيك عن البيوت السكنية. ومعظم الخدمات ما هي إلا مجرد مساعدات إنسانية لا غير. لأنه ما دام هناك نزاع موجود بين الأطراف لن يكون هناك حلا وتوفير للخدمات. .وعلى هذه الدول حل المشكلة أولا وكل شيء يهون .

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

اتفق مع بقية الإجابات السابقة .

تعتمد على الوطنية وحب البلاد متى إختفى مصطلح حب البلد يصبح العيش في البلاد كالعيش في الغابة الا ما رحم ربي

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ............................ اتفق مع اجابة السيد عمر

hossam mohammed
من قبل hossam mohammed , محاسب فروع , شركة جمعان للتجارة والاستثمار

ما دام في حرب اهلية وعدم اسقرار وبدون امن اذا الخطط بتكون شللية اكيد 100%ولوضع خطة للمواد الاساسية اولا ما علينا الا توفير الامن وبعدين نوجد خطة ولذا الامن قبل الايمان وبالامن نستطيع عمل كل شيء نطمح اليه ولكم مثل في اغلب الدول العربية ومنها بلدي الحبيب اليمن تخيلو الدولار يوميا بل من الصباححتى الظهر حتى المساء متقل في سعر الصرف هذا بس مثل كيف سأعمل خطة للمواد الاساسية من قمح وكهرباء وغيرها اما الكهرباء في عاصمتي اليمن تخيلو لم ارى النور (الكهرباء) منذو حوالي سنة او يزيد صدقو اولا تصدقوا ولذا اكلمكم من واقع لكي نضع خطة للمواد الاساسية للمواطن يجب اولا توفي الامن الامن الامن

Mousab Al Nokkari
من قبل Mousab Al Nokkari , Engineering Manager , Al Majaz Engineering Consulting Office

أعتقد أن الحروب الأهلية وصراعات المصالح وخاصة في البلدان العربية تدمر بالتأكيد البنى التحتية للدولة، ولن يكون هناك بعدها وجود حقيقي لدولة تقدم الحد الأدنى من الخدمات الأساسية للمواطن.

Murtada Alabdulbaqi
من قبل Murtada Alabdulbaqi , مدير فرع الاحساء ومسؤول خدمة العملاء , Esad manpower service

السيد             Omar Saad Ibrahem  حرر اجابة رائعه

اتفقع معه في تلك الاجابة

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

أتفق مع الأستاذ حسام في إجابته

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة واتفق مع اجابة الخبراء اعلاه