لماذا يتم اعتماد الرقم 0.67 في معادلة تخمين مكونات الخلطة الخرسانية في 1 متر مكعب Vol. = 0.67 (C+S+G)؟

تم إضافة السؤال من قبل زيد الغرابي , supervising engineer , Advisory Office of the Faculty of Engineering \ University of Dhi Qar
تاريخ النشر: 2016/06/23
mohammed حمى
من قبل mohammed حمى , عامل , MAP info

 معامل انكماش الخرسانة 0.67

C:وزن الاسمنت  * كثافة الاسمنت=0.2132196162 *1400 = 298.5

S:حجم الرمل = 0.426 متر مكعب G:حجم الحصى = 0.852 متر مكعب

adel    Dahbour
من قبل adel Dahbour

نسبة المياه في الخرسانه تكون w/c ratio is 67%

لان النسبه التي تكون فيها الخرسانه قابله للعمل بها والافضل للتماسك بين الحبيبات

تكون نسبة المياه(33-25)%