تغذية الطفل في عامه الاول: هل أستطيع إعطاء طفلي القليل من الحلويات؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2016/06/22
dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

لا تدعي طفلك يتناول الحلوى أو رقائق بطاطس قبل الوجبات حتى لا تسد شهيته عن الطعام، ولا تعطيها له كوجبة بديلة إذا لم يتناول وجبته، بل اتركيه لفترة ثم عاودي محاولتك لإطعامه.. ومن المفيد أن تحضر الأم فى المنزل بدائل غذائية مفيدة مثل (العصائر الطازجة، سلطة الفواكه، البطاطس المحمرة) أو آيس كريم منزلى صحي .

الأطفال والسكاكر: لا تعودوا أطفالكم على الإكثار من الحلوى والسكاكر أو المشروبات الغازية (الكازوز). فهذه تمنعهم عن الأكل المغذّي الذي يحتاجون إليه. وكل هذه الأصناف ضارة بالأسنان.

ولكن، عندما تكون كمية الأكل محدودة أو مليئة بالماء والنخالة فإن إضافة بعض السكر والزيت النباتي إلى "الطعام الأساسي" أو أي طعام آخر تساعد الطفل على كسب المزيد من الطاقة والاستفادة من البروتين في طعامه بشكل أفضل.