ما قيد اليومية في حالة شراء مشتريات بالاجل؟

تم إضافة السؤال من قبل سالم عمار سالم , خبرة محاسبة مقاولات وتسويق وبيزنس انجلش بشهادة تدريبية معتمدة من جامعة أسيوط بمعدل 150 ساعة تدريبية , جامعة أسيوط
تاريخ النشر: 2016/06/21
Hossam Nabil Abd El Salam El Sayed Ibrahim
من قبل Hossam Nabil Abd El Salam El Sayed Ibrahim , محاسب عملاء و رواتب , مصنع مياه الجوف الصحيه-حلوه

من ح/ المشتريات إلى ح/ الموردين عند سداد قيمة المشتريات نقد من ح/ المورين - الدائنيين إلى ح/ الصندوق او البنك

ibrahim shatnawi
من قبل ibrahim shatnawi

من ح/ المشتريات

   الى ح/ الالتزمات

هبة عبدالفتاح عمران
من قبل هبة عبدالفتاح عمران , محاسبة وامينة خزنة , شركة دانة للسياحة

من ح / المشتريات ال ح/ الدائنون او الموردون

Ahmed Elsayed Ahmed Ghoname
من قبل Ahmed Elsayed Ahmed Ghoname , محاسب تحت التدريب , مستشفي عرفة

من ح المشتريات إلى ح الموردين وعند السداد يكون القيد من ح الموردين إلى ح النقدية أو ح البنك.

shehab alrasheed
من قبل shehab alrasheed , مراجع حسابات , انترناشونال للمحاسبة والاستشارات

من ح المشتريات

     الى ح الدائنون

عباره عن الشراء بالاجل

فارس  حمدي
من قبل فارس حمدي , محاسب مالي , شركة ادماك للمقاولات العامة

من ح / المشتريات الي ح/ الموردين

Mostafa Eid
من قبل Mostafa Eid , محاسب , الصفوة لتنمية الصناعات الغذائية

فى حالة الجرد الدوري

من ح / المشتريات

                        الى ح/ الموردين

فى حالة الجرد المستمر

من ح/ المخازن

               الى ح/الموردين

طاهر موسى
من قبل طاهر موسى , محاسب , هيما بلاستيك

عندى راين الراىالاول وهو القيد المعروف والسهل وهو من مذكورين

ح/ المشريات

ح/ ضرائب المبيعات  ( لتخصم من الاقرار الضريبى )

الى مذكورين

ح/ المشتريات

ح/ ضرائب ارباح تجاريه وصناعيه ( تجمع نموذج يتم تقديمه كل ثلاث شهور )

اما الراى الثانى

وذلك نوع من المراقبه فى المخزون

وهو استخدام حساب وسيط بين المخزن والمشتريات ويسمى بالموردين تحت التسويه ويسجل بهذا الحساب كل المدخلات الى الشركه  ويكون القيود كالتالى

من ح المخزن باسمه     الى ح موردين تحت التسويه     ويكون القيد الثانى

من مذكورين ح/ المشريات  وح ضرائب مبيعات    الى مذكورين ح/ المورد وح  ضرائب ارباح

ثم عمل قيد ثالث نفقل حساب المشتريات فى موردين تحت التسويه

من ح موردين تحت التسويه  الى ح  المشتريات

Mohamed Ahmed Ibrahem Matter
من قبل Mohamed Ahmed Ibrahem Matter , Account Manager , شاديباك للعبوات الغذائيه والدوائيه

من حـ /  المشتريات

من حـ / ض المبيعات

      الى حـ / المورد

     الى حـ / ض ا ت ص

hassan elsayied elfayoumy
من قبل hassan elsayied elfayoumy , رئيس حسابات , شركه نجمه الخيال للتجاره والمقاولات

من حـ / المشتريات

    الي حـ / المورد

سالم عمار سالم
من قبل سالم عمار سالم , خبرة محاسبة مقاولات وتسويق وبيزنس انجلش بشهادة تدريبية معتمدة من جامعة أسيوط بمعدل 150 ساعة تدريبية , جامعة أسيوط

من ح\\المشتريات                                                                                   الى ح\\ الموردين