كيف تتجنب المؤسسة الوقوع في أزمات مالية ؟

تم إضافة السؤال من قبل DrSedeek ElHakeem , Health Insurance advisor , HICARE
تاريخ النشر: 2016/06/21
Mohammed Newegy
من قبل Mohammed Newegy , Teaching Assistant Faculty of Engineering MACT , American University at Cairo

1-معرفة نسبة الأصول إلى الديون وفقاً للقانون التالي : صافي الأصول خاليةً من شهرة المحل " good well "  مقسوماً على قيمة القرض  فإذا كان أكبر من 2.3 أو من 2.7 فإن الشركة نكون في مأمن من الديون أما إذا كان أقل فإن الشكة عليها أن لا تأخذ قروضاً أخرى

2- تكوين ودائع للشركة في البنوك , في صناديق الإستثمار بعد التحقق من آدائها,  شراء أضول عقارية , أذون خزانة و الاحتفاظ ببعض السيولة المالية حسب نشاط الشركة

3- تدريب العنصر البشري في المؤسسة على أحدث أساليب الإدارة و المهارات الحديثة الازمة في العمل لمواكبة العصر فمن لا يتطور يضمحل أو يخرج

4- فتح فروع في أماكن جديدة إذا سمحت الظروف " حسب نوع المؤسسة "

5- إنشاء خطة عمل للظروف الطارئة و التدرب عليها حسب نوع المؤسسة