ما هي المشاكل التي واجهت جمعيات تنمية المجتمع في مصر ؟

تم إضافة السؤال من قبل Hassan Gamal II , فرد من طاقم العمل , bekary cofe
تاريخ النشر: 2016/06/18
بطرس هلال جيد erythema
من قبل بطرس هلال جيد erythema , رئيس مجلس الامناء , مؤسسة الباب المفتوح لحقوق الانسان

إن المجتمعات المحلية التي لا يمكنها التواصل والمشاركة في مجتمع الإنترنت الشامل والعالمي تصبح أكثر هامشية يومًا بعد يوم. ومن ثم حيثما كان ينظر إلى التنمية العمرانية بتركيزها على المنشآت والبنية التحتية المادية باعتبارها المسار الأساسي للمضي قدمًا في تنمية المجتمع، ينبغي أن تصبح تنمية البنية التحتية لأجهزة الكمبيوتر والإنترنت والوصول إليهما وتمكين المجتمع من ذلك من المحاور المركزية للمضي قدمًا. ولقد أصبحت هذه الرؤية من محاور العمل النشط في مؤسسات كل من القطاعين العام والخاص بما في ذلك المؤسسات والمنظمات غير الربحية. وفي الولايات المتحدة، سعت بعض المنظمات غير الربحية مثل بيرسكولاس إلى "كسر دائرة الفقر بتوفير الفرص التعليمية والتقنية والاقتصادية أمام الأفراد والعائلات والمجتمعات" كوسيلة لتنمية المجتمعات التي تخدمها.

Abdulrahman Bedear
من قبل Abdulrahman Bedear , Executive manager , Manwal business services

عدم ثقة المجتمع في الجمعيات

بحث الجمعيات الدائم عن العمل التطوعي وليس العمل الاحترافي وادارته بمبدء جمعية خيرية وليست منظمة ولها فريق ومصروفات

amr hesen
من قبل amr hesen

عدم وجود متطوعين ووجود عجز في اداره الجمعيات