ذكر امثلة على التكلفة المتغيرة والتكلفة الثابتة وتصنيفها مثل نفقات ادارية..ديون مستحقة وفوائد..طاقة استهلاك راس المال..نقل؟

تم إضافة السؤال من قبل shaimaa ahmed
تاريخ النشر: 2016/06/17
Yasser Badary
من قبل Yasser Badary , Consultant , KPMG Hazem Hassan

من امثلة التكلفة المتغيرة الخاصة بتكلفة الانتاج هى المواد الخام المستخدمة فى عملية الانتاج (مثال القطن فى صناعة المنسوجات) ، اما التكلفة الثابتة والخاصة بتكلفة الانتاج هى على سبيل المثال تكلفة ايجار الالات ، وتعتبر من التكلفة المتغيرة الخاصة بالنفقات الادارية كمستهلكات الادوات المكتبية مثل ورق التصوير ، اما التكلفة الثابتة كنفقات ادارية كايجار المقر الادارى.