أعتقد بأن إبقاء الكتابة كهواية للشخص أفضل من العمل بها كي لا ينتهي المطاف به بكراهية الكتابة، ما رأيك؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/09/22
laila ifri
من قبل laila ifri , commercante independante , para medical

الكتابة احيانا لا تكون مجرد هواية بل هي تعبير شخصي للشؤون الداخلية والخارجية لمحيط شائك يغلف عالمك باثبات ولم ينتبني اي احساس سابق لكرهي هذا الميدان بل بالعكس يسعدني دوما طالما اجد وسيلة للتعبير بها وسط المجتمع وما يؤلم حقا هو جهل كيفية التواصل وقد عملت بها في مختلف الميادين ولم يتسبب ذالك في ما يعيب.

أماني عبده
من قبل أماني عبده , رئيس قسم الكتابة والتأليف , شركة روايات للإنتاج

لا أؤيد ذلك، فالكاتب يبدع عندما يمارس العمل الذي يهواه أصلاً، وأقول هذا من تجربة شخصية، فأنا أكتب منذ10 سنوات تقريباً، وحبي للكتابة يزيد يوماً بعد يوم.

ليس بالضرورة الإنسان منذ الإنسان الأول يحتاج إلى أن يكتب الى أن يقول رأيه تركها كهواية حتى لا نكرهها يعني أننا نضعها على الرف إلى النهاية  عندها لن يبقى لها قيمة

في العالم العربي نظراً لكساد هواية القراءة ، و ارتحال القراء الى الانترنت ، لم تعد الكتابة شيء يلفت الانتباه ، و لطالما كانت الكتابة في العالم العربي طريق يؤدي الى الفقر بعكس الحالة الثقافية في المجتمعات المتحضرة التي يقبل فيها الجميع على القراءة حيث يبيع الكاتب مئات الألاف من الكتب و يعود عليه هذا بثروة تغنيه عن العمل التقليدي ، لكني شخصياً أكتب الشعر و القصة القصيرة و العائد المعنوي لحظة الانتهاء من كتابة نص جميل يمنحني احساس ثمين مدهش ، لا انصحك بالتوقف عن الكتابة فهي رئة ثالثة ، و مسافة لا نهائية ، و جنون لذيذ ... أتمنى لك التوفيق

Iman El-Ashry
من قبل Iman El-Ashry , Freelance Copywriter & Social Media Specialist , Self Employed

أتفق معك تماماً فضغوط العمل من مدير كان أو عميل تحول عملية الكتابة من عملية إبداعية إلي عملية مستفزة أحياناً

سؤال رائع جداً والنظرية صحيحة .. لقد قمت بدراسة الصحافة4 سنوات وضيعت وقتي بهذا ولن أعثر على عمل في هذا المجال ، من الأفضل ابقاء الكتابة هواية مهما كان الأمر

Musaab Mhgoub Musa Almajidy
من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية

كك ابداع يبدأ كهواية الى ان يصل الى مرحلة  الاحتراف وطالما ان الكاتب يبذل جهد وطاقة يحق له اخذ المقابل ﻻن هذا المنتوج ملكية فكرية تخصه.

Yasmein Fares
من قبل Yasmein Fares , مدربه تنميه بشريه , مدربه تنميه بشريه

اجمل ما فى العمل الابداع ولهذا اتمنى جعل الكتابه جزء من عملى بمشيئة الله فالافضل العمل بها

linda al abadi
من قبل linda al abadi , Media Specialist , Ministry Of Energy &Mineral Resources

هذا يعتمد على نوع الكتابة الذي تعنيه...وفي العمل الصحفي فغن الكتابة تسري فيدم الصحفي فلا يستطيع ان يتوقف عنها

If you do something that you love, like writing, whether you do it as a hobby, or as a profession, in both ways you will never feel bored of writing, because your passion for writing will give you a new energy everyday. Plus, writing can never be boring, because you have millions of subjects to write about.

Good luck Aya. Donna :)