ما هو أهم شرط يجب مراعاته عند اختراق الطبقات في البئر النفطي لتجنب حدوث إندفاع للمائع ؟؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammad Shaheen
تاريخ النشر: 2016/06/17
Emad yahya
من قبل Emad yahya

يجب التحكم في ضغط البئر عن طريق الضغط على وزن عمود سائل الحفر أعلى من ضغط السائل للطبقة (200 رطل لكل بوصة مربعة)

Mohamed Saad
من قبل Mohamed Saad , Drilling Manager , Egyptian chinese drilling company

ان يكون وزن سائل الحفر كافى للتحكم فى ضغط السوائل داخل الطبقات

جلال ال حبيب
من قبل جلال ال حبيب , Driller , Saudi Arabian Saipem Ltd., at Saudi

المحافظة على وزن السائل وكثافته

Latoui Bachir
من قبل Latoui Bachir , مشرف على اشغال في أبار البترول , سوناتراك

يجب مراعات كثافة سائل الحفر و الضغط الذي يطبقه عل طبقات البئر لكي لا يسمح للمائع بالخروج و لا تكون كثافتة عالية لتكسير طبقات البئر .

Hazem Shadad
من قبل Hazem Shadad , مهندس بترول , NESR

ضغط عمود الساىل اكبر من ضغط البئر

Sherif El Moataz Billah Ibrahim sobhi
من قبل Sherif El Moataz Billah Ibrahim sobhi , Drilling Engineer , Apache Egypt Companies

أن يكون الضغط الناتج من وزن عمود سائل الحفر أعلى من الضغط الناتج من الطبقة (ضغط المائع الموجود فى الطبقة)

Ali Eid Hamed Ali Tahmawy
من قبل Ali Eid Hamed Ali Tahmawy , محاضر , الاكادمية الحديثة

الضعط الهيدورليكى اقل ضغط الطبقة