برأيك عند مواجهة المشاكل في العمل، هل الأهم التوصل إلى حل يرضي العميل أم موظف الشركة؟ لماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Dana Adel , Sales Representative , Karmalite
تاريخ النشر: 2016/06/16
amira tahri
من قبل amira tahri

الأهم هو الوصول إلى حل يرضي الطرفين الموظف والعميل، حفظ حق الموظف حتى تبقى مردوديته في العمل جيدة بمعنى أن هذه المشاكل لاتؤثر على إنتاجيته إذا أنصف هذا الأخير...أما العميل وذلك لحفظ صورة الشركة في نظر العميل بالاضافة إلى بقائه على إتصال بالشركة حتى لاتفقد عملائها بمجرد حصول مشكل وعدم إنصاف العميل سيأخذ نظرة سيئة عن الشركة ولا يعيد التعامل معها...هذا رأيي وشكرا على الدعوة

Diaa ELdin ALI HASSAN ALI
من قبل Diaa ELdin ALI HASSAN ALI , رئيس حسابات , شركه محمد ناصر عوض

شاكر على الدعوه

ارضاء العميل اولا لأن الموظف جزء من منظومه العمل وسهل ارضاءه

Mohannad Alkhalaf
من قبل Mohannad Alkhalaf , رئيس قسم مشرفين الأرصفة , King fhad industril port

العميل دائما على حق ورضا العميل هو الحل الأمثل

Murtada Alabdulbaqi
من قبل Murtada Alabdulbaqi , مدير فرع الاحساء ومسؤول خدمة العملاء , Esad manpower service

البحث عن حل لرضى الطرفين فرضى العميل يعتبر من اهم اسباب ونجاح الشركة

فكسب رضاه ووده هو الهدف الاساسي للشركة.

ويعتب الموظف جزء من كيان الشركة واحد من فريق العمل ويمثل واجهة الشركة وعلى الشركة حماية حقوق الموظف

حفصة المستظرف
من قبل حفصة المستظرف , سكرتيرة , مكتب محاماة : المحامية :خذيجة فاروق

يجب الإنصاف والعدل بين الطرفين

ولكن مع ذلك إن كان  العميل هو المخطأ يجب مناقشته بالتي هي أحسن وإرضاءه قبل توديعه حتى لا تتم خسارته كعميل ولضمان سمعة ونجاح جيدين للشركة

هنا يفضل أرضاء العميل أولا لان الموظف من الممكن تجاوز أرضاءه (أرضاءه بسهولة ) أما العملاء ففي بعض الحالات من الصعب جدا أن ترضيهم بحسب (ميولهم وأرائهم الشخصية) لذا :

العميل ثم الموظف - ليس من السهل كسب العملاء بسهولة بحاجة الى جهود مهنية فلا تخسر عميل قدر الامكان   !!!

شكرا لكم أ.غازي دعوتكم الكريمة *

Abdullah Alolayan
من قبل Abdullah Alolayan , مشرف موارد بشرية , مجموعة شركات الحسين والعفالق

اول البحث عن اسباب المشكله ثم بعد البحث لو كان صاحب المشكله العميل يجب ان نحاول نرضي العميل دون لأن العميل يعتبر مصدر رزق للشركة.

ومن ثم يتم توجيه الموظف بكيفيه التخاطب و التحدث مع العميل

محمد بلفقيه
من قبل محمد بلفقيه , محلل بيانات و عمليات , sadsco.

أعتقد أن الأهم هو الوصول إلى حل تحفظ فيه مصالح وحقوق الشركة ويكون عن طريق النقاط التالية وبشكل سريع :

1) معرفة المشكلة وطبيعتها وأسبابها .

2) ماهي الأضرار المترتبة على كلا الأطراف .

3) من الأهم لحفظ مصالح الشركة وحفظ حقوقها العميل أم الموظف ؟

ismail مجدى حمدان محمد ابوزيد
من قبل ismail مجدى حمدان محمد ابوزيد , محاسب , اتراكتيف

عند حل المشكلات لابد من معرفة اعماقها واسبابها والنتائج المترتبه عليها

فقد تكون مشكله ليست بالعميقه ولا المؤثره وممكن حلها وديا ولا توثر على الانتاج

وممكن انت تكون مشكله كبيره سببها الموظف فاحاول بقدر الامكان حلها بطريقه ترضى العميل و غير قاسيه على الموظف

وقد تكون مشكلها سببها العميل ولكنه متعجرف احاول حلها بطريقه لطيفه تهدئ من حدة العميل وتجبره على الاعتراف بخطأه وهذا سيرضى الموظف

mohamed abd elwahab musaad saad masaud
من قبل mohamed abd elwahab musaad saad masaud , Auditor , he office Al

حل المشاكل من خلال الاطلاع علي معطيات العميل ومرئيات موظف الشركة مع الحفاظ علي العلاقة القائمة مع الطرفين .

لانه لايصح لنا عدم ارضاء رغبات العملاء ودورهم في دعم الشركة واهمية الموظف وحمايته من الاخطاء وتوجيهه لافضل لاكسابه مهارات تتيح له التعامل الافضل .

عماد علاء
من قبل عماد علاء , مدير الموارد البشريهHR + مدير قسم الصيانة IT , مستوصف ب قبسون لجراحة الفم وطب وتقويم الاسنان التخصصي

يجب ارضاء العميل بجميع الطرق ومن ثم مسائلة الموظف عن اسباب المشكله وامكانية منع تكرار مثل هذه المشاكل

لان المحافظه على رضى العميل سبب من اسباب نجاح الشركه وقد يقوم العميل بالتسويق الايجابي للشركه على حسن ارضاءها له

وخسارة العميل قد تسبب خسائر ضخمه للشركه من تسويق سلبي للشركه