التجارة عبر الانترنت: أيهما تفضل البيع عن طريق المندوبين أم عن طريق الانترنت؟ و لماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Mariam Eid , Marketing and Communications Manager , Executive Solutions
تاريخ النشر: 2016/06/16
Emad Shaban IBRAHIM Ahmed
من قبل Emad Shaban IBRAHIM Ahmed , مدير حركة سيارات , ايستار ايجيبت للصناعه ( حديد العشري )

طريقة البيع عن طريق الانترنت اسرع لكنها ما زالت قاصرة على اقناع العميل بالسلعه المراد بيعها كما لو تم عن طريق مندوب المبيعات كما  ان البيع عن طريق مندوب المبيعات يوحى للعميل بالمصداقيه فى التعامل لذلك انا ارجح البيع عن طريق مندوب المبيعات

لربح طبعهو دائما على حق لان الاساس لتحقيق ربح وهدف الشركة  كسبت ثقة العميل تحقيق أفضل نتيجة حدود في التعامل مع الزبائن المزج بين العلاقه الرسميه والوديه للوصول الي الهدف المطلوب مع وضع حدود للتعامل و شركه تهدف الى اا

لكل منهما مميزات

عن طريق المندوبين تكون قد استفدت من التعامل المباشر الذى ينطلى على ثقة بين العميل والشركة التى تقدم له الخدمة مما يضمن استمرارية التعامل ما بين العميل والشركة

عن طريق الانترنت له ميزة الانتشار الكبيرة باقل جهد وبتكلفة اقل من استاجار خدمات المندوب مما يعطى افضلية الانتشار الواسع لخدمة الدعاية دون قيود الزمن والمسافة والجهد

اذا كانت تجارة الانترنت تربح خمسة جنيهات فتجارة المندوب تربح 42*5 لان العميل حينما يتابع الانترنت فهو يتصفح ويقرا فقط ولكن من خلال المندوب فهم يسمع ويقرا ويرى ويلمس اذا كانت اشياء ملموسة وعينية وترى وتمسك باليدفايها يفيد التصفح ام ان تكون كل حواس العميل تتابع ما يتم عرضة علية الفارق كبيييييييييير جدا

saif mansour
من قبل saif mansour , مدخل بيانات ومنسق اداري , ‏‎Zain Iraq‎‏

عن الطريق الانترنت افضل بكثير وذلك نظرا لكثرة استخدام الانترنت من قبل العملاء وبجميع الاعمار وهذا عامل مساعد جدا في نجاح عمل الشركات مؤخرا كــ(الامزون) وغيرها

EVON FAWZY
من قبل EVON FAWZY , Bancassurance , QNB Bank

من خلال عملي المندوبين بالتعامل المباشر أفضل لكسب ثقة العميل . ولكن لا غني عن البيع بالانترنت كخطوة أولي أحيانا لكسب عدد أكبر من العملاء لكن تنفيد البيع يكون أفضل بالتعامل الفعلي مع العميل.

عن الطريق الانترنت افضل بكثير وذلك نظرا لكثرة استخدام الانترنت من قبل العملاء وبجميع الاعمار

mustapha Imrani
من قبل mustapha Imrani , POLAD , EUAM-IRAQ

هذا يتعلق بحجم السلعة او الخدمة والميزانية المخصصة للمشروع

ان كنت تروج لسلعة او خدمة بميزانية بسيطة فالانترنت اسرع طريق للوصول الى المستهلك

اما ان كنت تروج لمشروع بميزانية كبيرة واو لسلعة بمواصفات فنية خاصة و موجهة لفئة خاصة من المستهلك فلا بديل عن المندوب لانه سيتوجب عليه معرفة الزبون والاستجابة لتساؤلاته واحيانا تقديم عرض امام الزبون خاصة اذا كان الزبون متردد لان راس المال دائما جبان وهو مايحتاج الى التعامل بحذر وسلاسة وهنا يكمن دور المندوب

Alhosyn Wassouf
من قبل Alhosyn Wassouf , مدير التسويق , شركة وسوف

انا افضل الترويج عبر النت ولكن بعد ذالك ان يتابع المندوب هؤلاء الزبائن  ويكون المندوب ذاهب لعنوان الزبون الذي اتصل بالشركة  فيكون وقت المندوب متجه لزبون مهتم  فتحقيق الصفقة اذا سيكون غالبا متحقق

naim alamori
من قبل naim alamori , مساعد , salkım sele

أفضل البيع عن طريق الانترنت