ما الفلرق بين الرؤية والهدف؟

تم إضافة السؤال من قبل abdellah chikhi , مدرس دروس مسائية , جامعة التكوين المتواصل
تاريخ النشر: 2016/06/14
saddam ahmed mansour ali alqadery
من قبل saddam ahmed mansour ali alqadery , مراسلات داخليه , البنك المركزي اليمني

الرويه هى

التوجه الذي تتبناه المنظمة أو الجهة أو المجموعة .. مستقبلاً ولابد أن يكون هذا التوجه واضحاً للجميع .. وملهماً .. ويكون صعب التحقيق او مستحيل

وتعتبراخراج الناس من الظلمات الى النور

اماالهدف او الاهداف

 والتي نستطيع أن نصفها بأساليب الوصول وتحقيق الرسالة ويجب أن تكون هذه الأهداف محددة وواضحة ولو ارتبطت بنسب معينة يكون أفضل، كما أن الأهداف لابد وأن تكون قابلة للقياس مما يعني أنها واقعية، وأن لا تكون أهدافاً سهلة ويجب تحدد الفترات اللازمة لتحقيقها ..تقسيم الاهدافتقسم الاهداف إلى أهداف قصيرة اوقريبة المدى وأهداف بعيدة أو طويلة المدىلذلك فالأهداف تعتبر هي النتيجة العملية للرؤية مروراً بالرسالة على سبيل المثال عندما تختل رؤيتنا من إخراج الناس من الظلمات إلى النور وتتحول إلى التمكين في الأرض أو الانتساب والتمحور حول جماعة أو فئة معينة فهذا يخل بكل شيء .. يخل بالرؤية .. ويخل بالرسالة .. وبالتالي فالأهداف التي نحاول تحقيقها تكون أهداف وهمية تحقق رسالة وهمية ومنه ينشأ التنازع والفرقة والتشتت

Mohmed Mosalam
من قبل Mohmed Mosalam , ضابط امن , شركه الرواد للامن والحراسه ونقل الاموال

الرؤيه اشمل من الهدف فقد يكون الانسان لديه رؤيه للسنوات القادمه وعده اهداف يريد تحقيقها خلال هذه السنوات

مصطفى كامل حسن محمد mahrous
من قبل مصطفى كامل حسن محمد mahrous , العلاقات العامة , وزارة الزراعة

الرؤية هي ما نتمنى ان تكون عليه الشركة بعد عدة سنوات اما الهدف فهو وضع استراتيجيات محدده وطرق معروفه لتحقيق الرؤية ويجب ان تكون الاهداف SMART

 Specific,Measurable,Achievable,Real,Time out

اي محددة وقابلة للقياس ويمكن تحقيقها وان تكون حقيقية ولها وقت محدد للتنفيذ

Baro Hammodi
من قبل Baro Hammodi

الرؤية اشمل من الهدف بحيث انها استراتيجية عامة للشركة لكي تحقق اهدافها

saad ahmed saad ahmed
من قبل saad ahmed saad ahmed , مساح عام , شركة اوراسكوم للانشاءات والصناعة

الرؤية هو ان يكون لدى الاشخاص تفكير دائم ومستمر للتطوير لكن الهدف هو ان اسعى لتحقيق هذه الرؤية المستقبلية

Mohamed Mohamed Nour Daffalla Daffalla
من قبل Mohamed Mohamed Nour Daffalla Daffalla , محرر عام , شمس الإدارة للنشر والتوزيع

الرؤية هي استراتيجية عامة لتنفيذ عمل ما ، أما الهدف فهو الغاية التي تسعى الرؤية لتحقيقها .