كقائد محترفن هل تحبذ الوقوف شخصيا على أدق تفاصيل العمل أم أنك تعتبر ذلك تضييقا على المجموعة؟

تم إضافة السؤال من قبل abdellah chikhi , مدرس دروس مسائية , جامعة التكوين المتواصل
تاريخ النشر: 2016/06/14

على القائد التحلي بمهارات التوجيه والإرشاد بالطريقه السليمه التي تبقيهم ضمن مسار العمل بالتركيز والنشاط العالي و تعتبر أدق التفاصيل مثلها مثل المهام المطلوبه لتحقيق الهدف... و اعتقد أن من مهارات النجاح في فريق العمل تشمل مهارات التعامل و التواصل مع الأحرين و هي التي تلعب دور مهم في توصيل المهام او تفاصيل العمل للاعضاء بالنسبة لي تلك التفاصيل الصغيره لا تقل اهميه عن تفاصيل الكبيره كل ما كان العمل دقيق كل ما كان العمل متقن، ويبقى الدور على القائد واسلوبه

عبد الله sheikhi
من قبل عبد الله sheikhi , رابط أسلاك , مقاول خاص

القيادة المحترفة تحتم الوقوف على التفاصيل والحيثيات لكن يكون ذلك بنوع من الباقة بعيد عن النقد اللاذع.

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

بالعكس انا كقائد ادراي من واجبي ان ادقق بالتفاصيل كي لا اخسر المواضيع او اضيع خطوطها العريضة , التفاصيل الدقيقة مهمة جدا للقائد فهي عبارة عن تجميع الخيوط لاتخاذ القرار

اما عن موضوع التضييق فهو يمكن تجاوزه من خلال مشاركة اعضاء الفريق بتلك التفاصيل وتعويدهم على المشاركة بالنقاش واتخاذ القرار فمن واجب الموظف ان يشارك مديره بكل التفاصيل حتى تتوزع المسؤولية ولا تتركز بيد شخص واحد وبالتالي يتحمل وحده اسباب الفشل

abdullah alamri
من قبل abdullah alamri , اخصائي تسويق , مؤسسة النوائل

الوقوف شخصيا على أدق تفاصيل العمل هذا من اختصاص المدير وليس القائد

القائد مهمته الرئيسيه قيادة السفينه بدون تشتيت انتباهه

اما المدير هو الذي يتابع ادق تفاصيل اعلم

فاذا كنت صاحب وعندك رؤيا للشركه او المؤسسه فافضل حل انك تجيب تحتك مدير والمدير هو الذي يدير ويوقف شخصيا على ادق تفاصيل العمل

اما اذا كانت مؤسستك صغيره وانت القائد والمدير

فيجب عليك ان تتغاضى وتكون مرن وسلس في المعامله مع الموضفين

وغرس قيمه العمل والثواب والعقاب في العمل

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

لكم مني اطيب التحية ....................... معرفة التفاصيل المهمة والتي توثر على سير العمل