لايمكن أن ينكر أحد دور الإعلام فى التاثير على ثقافة وعادات المجتمع-فما هى أثاره الإيجابية والسلبية على الشباب من منظور ثقافى وإجتماعى ؟

تم إضافة السؤال من قبل رمضان حامد حسين عبدالسلام , معلم أول أ لغة إنجليزية , وزارة التربية والتعليم
تاريخ النشر: 2016/06/09

من المعروف ان الاعلام له دور اساسي من ناحية التاير في افكار الشباب بشكل سلبي او ايجاب,ومن هنا كان على الوادين ان يبذلا كل الجهد في مراقبهالبرامج التى يتابعا الاولاد لاسيما نحن في مجتمع متفتح من حيث ولانترنيت وغيرها من وسائل التواصل الاجتماعي.

atif djiti
من قبل atif djiti , مدرب , قاعة بناء كمال الأجسام

يلعب الإعلام في المجتمع دورا هاما في كل الدول والمجتمعات العالمية، من حيث تعبئة الرأي العام العالمي بالأخبار والمعلومات التي من خلالها تتعبأ المجتمعات بالمعلومات والأفكار والتي يتبعها اتخاذ القرار، ومن ثم التنفيذ. يطلق علي وسائل الإعلام بما فيها المقروء والمرئي و المسموع اسم:"media" من صحف ومجلات, ونشرات إعلامية, وتلفاز, و مذياع, بجانب المواقع الإلكترونية. تعمل كل هذه الوسائل علي إثراء وجدان وعقول الجمهور المتلقي، مما يزيد من مدى ثقافته وتأهيله وإدراكه وبالتالي تفاعله مع المجتمع الذي من حوله. ونظرا للأهمية التي تضطلع بها هذه الوسائل فقد اهتم بها الجميع من كبار وصغار، وصار كل فرد منهم يفرد لها مساحة من الزمن لمتابعتها وخاصة البرامج التي تتوافق مع رغبة كل فرد.

عزيزة الغامدي
من قبل عزيزة الغامدي , مديرة , المدرسة 91

الاعلام له تأثير كبير على الشباب سواء كان التأثير ايجابي أوسلبي لذالك يجب معرفة السبل الجيدة للحد من تأثيراتها السلبية على شبابنا فكريا واقتصاديا وسياسيا واجتماعيا و استغلال الاعلام للتأثير الايجابي على الهوية الوطنية.

جمال الصالحي
من قبل جمال الصالحي , علاقات عامة مسئول ارشيف , مبادرة شبابية_رؤية شباب

الاعلام يعتبر السلطة الرابعة ولها تئثير ايجابي وسلبي