ما حلول مبيعات و تصنيع السؤال الآتي؟

   أحد المصانع تعثرفى جلب قيمة مبيعاتهم التى جميعها أجل وتحصل بعد يوم  من العملاء مع الاخذ فى الاعتبار أن قيمة هذه المبيعات هى تمثل الجزء الاكبرفى تكلفة شراء المادة الخام وحتى لا يتم وقف الانتاج لعدم القدرة على الاستمرار بهذا الشكل  فما هو الحل المناسب الذى تراه ؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed essam zain , محاسب تكاليف , ديندر لك للتجارة والتوزيع
تاريخ النشر: 2016/06/08
مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

 شكراً للدعوة اتفق مع إجابتك ففيها الكفاية. .

ahmed essam zain
من قبل ahmed essam zain , محاسب تكاليف , ديندر لك للتجارة والتوزيع

سأقوم بتوضيح السؤال بما أن الموقع يحذف الارقام  : المصنع يقوم بأنتاج مادة حيث يقوم ببيع تلك المواد بالاجل بالكامل للعملاء وبما أن المصنع يحصل قيمة هذه المواد كل ستين يوماً حيث يمثل النسبة الكبرى من قيمة هذه المبيعات ما يغطى قيمة المواد الخام التى تستخدم فى تصنيع باقى المواد وبالتالى إذا ما زال هذا المصنع يقوم ببيع منتجاته بالاجل فانه سيخسر وبالتالى سيغلق خط الانتاج مع العلم ان المصنع لا يوجد لديه موارد أخرى فما هو الحل المناسب الذى تراه ؟

Rami Assaf
من قبل Rami Assaf , Plant Manager , Al Manaseer group

شكرا لك بداية على الدعوة لكن مضمون السؤال غير مفهوم

Mohamed M Kamel
من قبل Mohamed M Kamel , مدير إنتاج , الشركة السعودية لصناعة الإسفنج - سليب لاين للمراتب

سيدى بعد التوضيح للسؤال . فإن الجواب والحل يكون فى عدة خطوات موفقة بإذن الله

1- تشترى المواد الخام بأفضل الأسعار مع كونها آجل أكثر من 90 يوما

2- لابد من ايجاد اتفاق مع العملاء بدفع نسبة مقدمة عند التعاقد لا تقل عن 30% من السعر مع دفع باقى السعربعد  60يوم

3- ايجاد عملاء جدد تتفق معهم باتفاقيات جديدة مربحة بدفع نسبة اتفاق عقدى 50 % والآخرى عند التسليم

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

السؤآل غير واضح يتاتا .؟؟؟؟

وحسب التفاصيل الواردة في السؤآل : شراء مواد الخام بالدفع الآجل .

Osama Al-Jaawan
من قبل Osama Al-Jaawan , Healthy, Safety, Security, and Environment (HSSE) Senior Manager , ARASCO Company

أشكر لكم الدعوة الكريمة .. للإجابة على السئوال .. وأنا هنـــــــــــــأ أترك الإجابة  للمختصين في هذا المجــــــــــــــــال

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

اترك الإجابة للخبراء والمختصين في هذا المجال ، هذا ليس مجال تخصصي .

شكرا لدعوتكم الكريمة -

أن كان المقصود هو الاتفاق المبدئي على البيع بالاجل (من البداية) فهنا يتحتم على الادارة ايجاد (تهيئة البديل ) قبل اي اجراء .. وضع خطط مسبقة - اي وجود اشكال في عمل الادارة     !!!