لماذا اغلب شركات القطاع الخاص في الدول العربية يلتزموا بالخطط المالية ويتجاهلوا الخطط الادارية, علماً انهما مكملات لبعض في تطوير الشركة ؟

تم إضافة السؤال من قبل salah alashqar , مستشار إداري Management Advisor Group/ مدير اداري - Administrative Manager , استرا / مجموعة العمري العقارية / أسكو / مجموعة آل مترك
تاريخ النشر: 2016/06/06

يعود ذلك لسببين رئيسيين

  1. لأن هذه الشركات يهمها الربح المادي أكثر من أسلوب الإدارة، خاصة إذا كانت الخطط الإدارية ستؤدي إلى تقلص الأرباح أو تؤخرها
  2. لأن الخطط المالية محكومة بأنظمة وقوانين مثل قانون الضرائب

mustafa sabry
من قبل mustafa sabry , وكيل تحصيل , المصرية لخدمات التحصيل و الوكالة القانونية للبنوك

لان الشركات القطاع الخاص الهدف منها ؟؟؟ ......  تحقيق اعلى ربح مالى بأقل نفقة تكليف هذا الهدف يطغوا ع شركات القطاع الخاص فى كيفية ادارتها ..باهتمامها بالجانب المالى و الربح ...على حساب الجانب الادارى

Saleh Ebn Abdallah El Shabaan
من قبل Saleh Ebn Abdallah El Shabaan , Managing Director , AlNublaa Holding

الواقع ان معظم الشركات في عالمنا العربي لا تلتزم بخطط مالية ولا غيرها ان الخطة بناء متكامل لا يتجزأ لكنها تضطر للالتزام بالقواعد والانظمة المالية لانها صمام الامان للشركة و تلافيا لخرق القوانين ثم دائرة المحاسبة

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

لانهم يبحثوا عن الربح السريع دون الاهتمام بالتطوير الاداري والدليل ان اول حل تلجأ اليه الشركة عندما تقل الارباح هو تقليص الموظفين ودمج الاقسام

Nadjib RABAHI
من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account

لسبب بسيط هو أن أصحاب الشركات الخاصة سواء في الدول العربية أو الأجنبية همهم الوحيد هو تحقيق أعلى نسبة من الأرباح, و ذلك بإستعمال كل الوسائل لبلوغ الهدف

Ryan Alnowayser
من قبل Ryan Alnowayser , مأمور خدمات الركاب , السعودية للخدمات الارضيه

الجواب مثل ادارة التسويق فهي ادارة تكلف الشركه من موظفين وادوات ...الخ ومن ناحيه اخرى تدخل ارباح للشركه خلاف عن الادارات الاخرى تعتبر تكلفه على الشركات ولا ننسى مثل ما اتفضل الاستاذ مصطفى صبري بان الشركات هدفا الربحيه

lutfi ghawi
من قبل lutfi ghawi , GENERAL MANAGER ASSISTANT/LEGAL AFFAIRS Manager , ALBANDARY GROUP

ان معظم الشركاء والادارات العليا في الشركات الخاصة تهدف الى زيادة ارباجها السنوية ونسبة التوزيع ولذلك فان هدفهم كيفية الحصول على الاموال

اما الخطة الادارية فاعتقد انه في الكثقير من الشركات لا يوجد خطط ادارية

انا برأي الشخصي المتواضع الخطط المالية تكون نتاج تنسيق بين الادارة زخططها السنوية بالتنسيق مع الادارة المالية التي سوف تقوم بالصرف على هذه الخطط