هل ممارسة الرياضة في رمضان مهمة للمحافظة على صحة الجسم؟

تم إضافة السؤال من قبل أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي , Assistant Manager , wellness spa
تاريخ النشر: 2016/06/06
مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

نعم بكل تأكيد فتعتبر ممارسة الرياضة في شهر رمضان قبل الإفطار أكثر أهمية من باقي شهور العام، حيث تعد عاملاً مهماً لرفع كفاءة الجسم ولياقته البدنية والصحية وإضفاء النشاط والحيوية وتحصين الجسم من الأمراض والقضاء على الخمول والكسل.

وتؤدي ممارسة الرياضة قبل الإفطار إلى فقد الوزن من الأنسجة الدهنية، ما ينعكس بشكل إيجابي على الصحة،هذا ويشجع المتخصصون جميع فئات المجتمع من أصحاء ومرضى على ممارسة الرياضة في رمضان بالنظر  لفوائدها المتعددة لصحة وسلامة الجسم ولعبها دوراً هاماً في المحافظة على توازن مكونات الجسم من سوائل وعضلات ودهون وعظام. كما أن للرياضة دوراً كبيراً في الوقاية من أمراض العصر وسوء استغلال الوقت والطعام في شهر رمضان.

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

نعم وهي تنظم حركة الجسم وتجعله متوازنا

Ahmed Mohamed
من قبل Ahmed Mohamed , head of human resources , Abdul Rahman AL-Bader Sons CO

شكرا لدعوتي الكريمة للاجابة

وبرأيي أعتقد أن ممارسة الرياضة مهمة جدا في رمضان للحفاظ على صحة الجسم ورشاقته

وذلك مناسب جدا في رمضان خاصة انه في رمضان تنتظم حركة الطعام وعدد الوجبات

وشكرا

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

زيادة النشاط الحركي وأداء بعض التمارين الهوائية المفيدة للقلب: كونك نشيطاً سوف يمنحك ذلك، تلقائياً، دفعة لتعزيز معدل الـ{ميتابوليزم} لفترة قصيرة من الزمن، فعلى سبيل المثال، أركن سيارتك أبعد قليلاً مما هو معتاد وامشِ واصعد السلم من وقت إلى آخر. لأنه ببساطة عندما تمارس النشاط الحركي، تزيد معدل الـ{ميتابوليزم}. كذلك يعد المشي والركض وركوب الدراجات تمارين هوائية مفيدة للقلب يمكن أداؤها في رمضان لزيادة الـ{ميتابوليزم}. مارس تدريبات رفع الأثقال بعد الإفطار حتى وإن كانت أوزاناً خفيفة: يعد تدريب رفع الأثقال تمريناً تاماً لإشعال الـ{ميتابوليزم}. وكلما زادت قوة تمرينك زادت العضلات المشاركة وزادت نسبة الـ{ميتابوليزم}. وكلما زادت الكتلة العضلية لديك كلما ارتفع معدل الـ{ميتابوليزم}. لكن على أي حال، تأكد من أدائها بعد الإفطار وليس على معدة خاوية

Osama Al-Jaawan
من قبل Osama Al-Jaawan , Healthy, Safety, Security, and Environment (HSSE) Senior Manager , ARASCO Company

أشكر لكم الدعوة الكريمة .. للإجابة على السئوال .. وأنا هنـــــــــــــأ أترك الإجابة  للمختصين في هذا المجــــــــــــــــال

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ............................ اترك اجابة للخبراء