ماهو الدور الوظيفي للمستشار القانوني للشركات؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmad mohammed shams eldin abdallah , legal manager , Manar ALomran Scaffolding
تاريخ النشر: 2016/06/04
ahmad mohammed shams eldin abdallah
من قبل ahmad mohammed shams eldin abdallah , legal manager , Manar ALomran Scaffolding

             تقديم النصائح للشركة(المؤسسة) لإتخاذ القرار المناسب في الوقت المناسب.

         إتخاذ القرارات المناسبة في الوقت المناسب.

         القيام بالمهام الإدارية والتنظيمية ذات الصلة بممارسة القانون.

           الإشراف على المساعدة القانونية.

           إعداد وصياغة الوثائق القانونية.

         البحث ودراسة السجلات القانونية العامة لكتابة الأراء القانونية.

         تحليل كل النتائج المحتملة للقضايا وذلك من خلال المعرفة القانونية السابقة.

           التشاور مع الزملاء في التخصصات القانونية المختلفة والتحقق من الحلول المنطقية لكافة المشاكل القانونية المحتملة.

         التفاوض لتسوية النزاع.

           تفسير القوانين واللوائح بالنسبة للأفراد وقطاع الأعمال.

            تفسير القوانين وتحديد حالات تطبيقها.

           تقديم الإستشارات القانونية للشركة (المؤسسة)في كل ما يتعلق بحقوقها القانونية.

            تمثيل الشركة (المؤسسة)المحاكمات الجنائية والمدنية وغيرها من الإجراءات الجنائية.

     جمع الأدلة لصياغة الدفاع أو الشروع في الإجراءات القانونية من خلال وسائل مثل المقابلات للأطراف المعنية والشهود للتأكد من الحقيقة في الدعوى.

         صياغة العقود المدنية والتجارية وعقود الشحن والتكوينات البحرية والايجار والعمالية ومختلف العقود.

         عرض وتلخيص القضايا وتقييم النتائج ووضع استراتيجيات وخطط الدفاع.

·         فحص الأدلة في الدعوى لتحديد جدوى الدفاع أو المقاضاة ,دراسة الدستور والقرارات الوزارية واللوائح والمراسيم وسوابق الهيئات القضائية لتحديد تداعيات القضية. القدرة على مهارات الاتصال مع مختلف انماط الاشخاص. متابعة كافة القضايا بجميع أنواعها أمام المحاكم بجميع درجاتها وفي أياً من مراحل سير الدعوى.

·         القدرة على المرافعة الشفوية وإستجواب الشهود والحضور امام النيابة العامة.

متابعة كافة القضايا بجميع أنواعها أمام المحاكم بجميع درجاتها وفي أياً من مراحل سير الدعوى