منجرة او منشأة صناعية صغيرة الحجم لا تمتلك نظام محاسبي وتريد انشاء نظام لها مع العلم ان صاحبها كان يسجل مصروفاته فقط على الورق خلال السنة السابقة ما هي الخطوة الاولى لانشاء النظام؟

تم إضافة السؤال من قبل Rakan Zumlot
تاريخ النشر: 2016/06/02
الحسين سالم أحمد غلاب
من قبل الحسين سالم أحمد غلاب , مستشار مالي , معد دراسات جدوى , مكتبي الخاص

أولا حصر الأصول والعملاء والبضاعة الجاهزة والبضاعة الغير جاهزة وتحديد أرصدة البنوك والموردين والصناديق إن وجد وجميع مايندرج تحت المنشأة من إلتزامات قائمة

ثانيا  عمل قيد إفتتاحي لكل ذالك

ثالثا شراء برنامج محاسبي جيد حسب حجم المنشأة

رابعا تغيير المحاسب السابق إن وجد