لماذا يصاب العامل باحتراق نفسي؟

تم إضافة السؤال من قبل houria sahnoune
تاريخ النشر: 2016/06/01
amr mohammed
من قبل amr mohammed

كل واحد ونفسيه والعمل نفسيه ازا كانت نفسيتك تمام تعمل بجد وزا كانت غير ذالك لا تعمل وتنكد على الحوليك

houria sahnoune
من قبل houria sahnoune

الاحتراق النفسي مرض يتسم بمجموعة من العلامات والأعراض والمتغيرات في السلوكيات المهنية. وفى بعض الحالات، تم رصد متغيرات في التكوين الجسدي والوظيفيوالكيمياء الحيوية الجسمانية لدى بعض المصابين بهذا المرض. وقد تم تصنيف هذا المرض ، وفقاً لتشخيص هذه الحالة من الإرهاق، ضمن فئة الأمراض ذات المخاطر النفسيةالاجتماعية المهنية ، نظراً لكونه ناتجَا عن التعرض لضغوط دائمة وممتدة. ويطلق على هذه المتلازمة باللغة الإنجليزية اسم الاحتراق النفسي، ومن هنا ظهر التعبير "burnout" (الاحتراق) و هو " الموت الناتج عن أعباء العمل الزائدة"، كما يطلق عليه باللغة اليابانية (過労死, Karōshi) .