كيف تساهم التنمية البشرية في تنمية قدرات العامل؟

تم إضافة السؤال من قبل amira tahri
تاريخ النشر: 2016/06/01
Gabr Yassen
من قبل Gabr Yassen , محاسب مالي , كايرو تريد

العنصر البشرى يعد العنصر الأهم فى أى مؤسسة على الاطلاق فلذلك يجب تذكيتة و تنمية قدراتة و مهاراتة و تحفيزة على العمل بجد و السير للأمام فى الطريق الصحيح كل ذلك يأتى من خلال إتباع الموارد البشرية دورهم   أصبح عالمنا اليوم لا يعترف إلا بالدولة القوية، لا من حيث القوة العسكرية فحسب، وإنما من حيث قوتها الاقتصادية، وإذا كانت القوة العسكرية ضرورةً لأية دولة لكي تحمي بها سيادتها، فإن القوة الاقتصادية أصبحت ضرورةً أيضاً؛ تحمي بها قرارها، فالدولة التي تعتمد في مأكلها، وصناعتها، وتجارتها... إلخ على الغير تفقد الكثير من عناصر التحكم في قراراتها - إن كان بيدها قرارٌ في الأصل

عبد الله sheikhi
من قبل عبد الله sheikhi , رابط أسلاك , مقاول خاص

هناك عدة استراتيجيات في التنمية البشرية تساعد في تنمية قدرات العامل، ومن أهمها استراتيجية التحسين التدريجي المستمر أو ما يعرف عند اليابانيين بـ" الكايزن" إذ أنني جربتها أنا شخصيا وأثبتت نجاعتها في تنمية قدراتي في اللغتين الفرنسية والإنجليزية.