هل يعتبر الفشل, دافع و محفز لبذل مجهود أكبر و تحقيق النجاح أم عائق ؟ كيف ؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2016/06/01
sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

لا يمكن أن تنجح بنسبة 100% بشكل دائم

الفشل في تحقيق هدف معين لا يدعو إلى الاستسلام

الفشل فرصة للمراجعة وتصحيح الاخطاء

النهوض بعد الكبوة

ينجح الإنسان عندما يسعى إلى النجاح

mahmoud saad eldeen
من قبل mahmoud saad eldeen , مهندس صيانه الاجهزة والتحكم والشبكات , مجموعة شركات النصر

ليس دائما انما يعتبر الخوف من الفشل والاستفادة من تجارب الاخرين هم الدافع والمحفز

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اتفق مع اجابات الزملاء الاستاذ سمير والزميلة العزيزة مها

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

نعم وهناك كثير قاموا بعد الفشل وأصبحوا قادة ومبدعين

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

الفشل هو الخطوة الأولى للنجاح

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

لا بالعكس هو دائما دافع ومحفز لتحقيق النجاح فيجب أن تعلم

 أن مفتاح الفشل هو محاولة إرضاء كل شخص تعرفه.فلذلك

لا يجب أن تقيس نفسك بما أنجزت حتى الآن ، ولكن بما يجب أن تحقق مقارنة بقدراتك .

و فى هذه الحالة عليك  أن تتجنب الأشخاص السلبيين والمتذمرين والمملين والمتشائمين والحاسدين.. لآن ما يقولوه عنا إذا تجنبناهم يعتبر أقل ضرراً مما يمكن أن يسببوه لنا لو لم نتجنبهم.. الملل والتذمر والتشاؤم أمراض معدية كالكوليرا..وبالتالي سيزيد الفشل. وما علينا فعله عدم الاكتراث لما يقولونه فعلينا أن نوقن أنً

 كل ما نراه عظيماً في الحياة بدأ بفكرة ومن بداية صغيرة.فانت عندنا تتنافس مع ذاتك ستدرك هو أفضل تنافس في العالم، وكلما تنافس الإنسان مع نفسه كلما تطور، بحيث لا يكون اليوم كما كان بالأمس، ولا يكون غداً كما هو اليوم.وبالتالي سيتجاوز الفشل.

 فالإنسان لا يستطيع أن يتطور إذا لم يجرب شيئاً غير معتاد عليه.ولا أسير حسب مقولة

 الفاشلين ....أن النجاح هو مجرد عملية حظ...

 فلا تحقيق للطموحات دون معاناة فالذين لديهم الجرأة على مواجهة الفشل، هم الذين يقهرون الصعاب وينجحون.

فالفشل لا يعتبر أسوأ شيء في هذا العالم، إنما الفشل هو أن لا نجرب.

 هناك طريقتان ليكون لديك أعلى مبنى.. إما أن تدمر كل المباني من حولك، أو أن تبني أعلى من غيرك.. اختر دائماً أن تبني أعلى من غيرك. فالمرء  لا ينتهي عندما يخسر، إنما عندما ينسحب.

 فالذي يكسب في النهاية من لديه القدرة على التحمل والصبر.

 فلا يتم تحقيق أي شيء عظيم في هذه الحياة من دون حماسة

فكل الاكتشافات و الاختراعات التي نشهدها في الحاضر، تم الحكم عليها قبل اكتشافها أو اختراعها بأنها مستحيلة.

فأكثر الأسلحة الفعالة التي  يجب ان تملكها هي الوقت والصبر.

 فالفاشلين ينقسمون إلى قسمين، قسم يفكر دون تنفيذ، وقسم ينفذ دون تفكير.فادرك من لا يعمل لا يخطئ.

 فالسعادة لا تتحقق في غياب المشاكل في حياتنا، ولكنها تتحقق في التغلب على هذه المشاكل

 فالأمس هو شيك تم سحبه والغد هو شيك مؤجل أما الحاضر فهو السيولة الوحيدة المتوفرة لذا فإنه علينا أن نصرفه بحكمة.ونتغلب على الفشل مهما كان نوعه وندرك انه السبيل الوحيد للنجاح والوصول إلى الخطوة الصحيحة التي تخفزك ويكون لها تأثير كبير عليك وان خسرت فأنت الفائز دائما.

Mohamed Helal
من قبل Mohamed Helal , Project Manager , GROUP CONSULT INTERNATIONAL

شكرا على الدعوة. أتفق مع  اجابات الزملاء .. والمختصين