ماهي الإجراءات الخاصة إذا نصحت بإخلاء منزلك للتحرك إلى موقع آخر مؤقت ( أماكن إيواء خاصة بالأعاصير ) ؟

تم إضافة السؤال من قبل Osama Al-Jaawan , Healthy, Safety, Security, and Environment (HSSE) Senior Manager , ARASCO Company
تاريخ النشر: 2016/05/29
Osama Al-Jaawan
من قبل Osama Al-Jaawan , Healthy, Safety, Security, and Environment (HSSE) Senior Manager , ARASCO Company

إذا نصحت بإخلاء منزلك للتحرك إلى موقع آخر مؤقت ( أمكن إيواء خاصة بالأعاصير ) هناك بعض الأشياء يجب تذكرها ، ومن أهمها ما يلي :

1. اتبع التعليمات والنصائح الصادرة من السلطات المختصة .

2. إذا نصحت بإخلاء منزلك ، أفعل ذلك فوراً للتحرك إلى مكان آخر ، أذهب إلى ذلك المكان المحدد وليس لأي مكان آخر ، إذا حددت لك مسارات موصى بها ، استخدم هذه المسارات ولا تعمل على استخدام مسافات أقصر تجدها بنفسك .

3. أغلق الغاز والمياه ، وأفصل الكهرباء عند إخلاء المنزل .

4. تابع عن طريق الراديو أو التليفزيون كافة المعلومات التي تحتاجها .

5. اتصل بعمليات الدفاع المدني ( 998 ) لأي استفسار .

أنتقل بحذر :

إذا أعدت لك السلطات المختصة وسيلة للانتقال فسوف تتخذ التدابير الخاصة بالسلامة ، ولكن إذا كنت ماشياً على قدميك أو قائداً لسياراتك تذكر هذه الخطوات:

1. غادر مكانك مبكراً ، لأنه ربما تعاق الطرق المعرضة بمياه الفيضانات ، الأشجار الساقطة أو أسلاك الكهرباء .

2. تأكد من وجود الوقود الكافي لسيارتك .

3. اتبع الطرق الموصى بها .

4. استمع إلى الراديو أو التليفزيون للحصول على المعلومات الإضافية أثناء السفر .

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

شكرا على الدعوة وأتفق مع الأستاذ أسامة

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكراً للدعوة اتفق مع إجابتك ففيها الكفاية. .

Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

شكرا على الدعوة ومعلومات مفيدة

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة .................... لا زيادة على اجابتك حيث انها كاملة