هل عمليه التحلل السكري تحدث في جميع الخلايا؟

تم إضافة السؤال من قبل معن شاكر
تاريخ النشر: 2016/05/27
Mansour Hmiden
من قبل Mansour Hmiden , Teacher Of Biology , faculté des sciences de Tunis

هنا نوعان من تحلل: تحلل الهوائية (مع الاوكسجين) يحدث في كل خلية، وتحلل اللاهوائي (بدون الأكسجين) والذي يحدث أحيانا في الخلايا العضلية عندما امدادات الاوكسجين غير كاف (جهد عنيف وطويل).

sana zitouni
من قبل sana zitouni

عمليه التحلل السكري تحدث في خلايا معينه مثل العضلات و هناك خلايا يحدث فيها تخزين السكر مثل الكبد