ما هي أفضل البرامج المطبقة على اطفال التوحد بحسب نظرك ؟

تم إضافة السؤال من قبل moath alrabee , مشرف فني , شركة المتخصص الدولي لتأهيل وتعليم اطفال التوحد
تاريخ النشر: 2016/05/24
hamida boudini
من قبل hamida boudini , اخصائية تعديل سلوك واخصائية نفسية , مدرسة خاصة باقسام متخصصة للتوحد

 اسلوب تحليل السلوك التطبيقي ABA

تيتش

مونتي سوري

شيماء يحي
من قبل شيماء يحي , تدريب ميدانى , مدرسه الشهيد مصطفى حافظ

لا يوجد افضل لان اطفال التوحد يختلفون فى خصائهم عن غيرهم حتى هناك فروق فرديه فى حالتهم هناك أطفال تتحسن حالتهم بمجرد مرورهم ست سنوات لان التوحد انواع مختلفه وهناك شديد الذى لا يعالج بسهوله ولكن العلاج الفعال هو ممارسه الجلسات الخاصه بها و الخروج فى أماكن محببه سيواجه الآباء والأمهات صعوبه شديده مع أطفالهم حسب نوع التوحد ودرجته ولذلك لابد من تحلى الأهالى بالصبر وعدم معامله         أبنائهم على أنهم مرضى وعدم احساس أطفالهم بالمرض .......اهم شئ

ebaa abu zer
من قبل ebaa abu zer , مشرف تربوي , مركز الوليد للتأهيل

لا يمكن تحديد برنامج معين بأنه الأفضل .. ما يحكمنا هنا هو خصائص الطفل

وهنا ياتي دور الأخصائي بتحديد حاجات الطفل والتركيز عليها بإستخدام البرنامج المناسب

عدم اجهادهم بكترة البرامج بل التخصص في مجال واحد يحبونة حتى يكونو مبدعين

karima mellahi
من قبل karima mellahi , اخصائية في تصحيح النطق والتعبير اللغوي , في قطاع الوظيف العمومي

برنامج العلاجي الافضل هو برنامج التيتش والباكس

هاني  هاني
من قبل هاني هاني , استاذ , المنظمة السورية للمعوقين ( امال )

التعامل مع الطفل بحالته الطبيعية صعب فما بالك مع اطفال التوحد اسلوب الثواب والعقاب من انجح الاساليب لذلك

رمله الجعيدان
من قبل رمله الجعيدان , حاضنه , مدرسه

الالعاب الحركيه والتي تجعله يفكر كيف يحلها

محمد الصمادي
من قبل محمد الصمادي , معلم تربية خاصة , مركز وقاص للتأهيل المجتمعي للمعاقين

ابلز  برنامج لوفاس  تيش هيلب وبرنامج بيكس