ماهي الدورات المهمه لادارة المشاريع غير PMP?؟

تم إضافة السؤال من قبل hani eshag , implementation engineer , Rawasy engineering for contractor
تاريخ النشر: 2016/05/24
Sami Alfaifi
من قبل Sami Alfaifi , Sir. Project Manager , Tabadul

عند حصولك على شهادة PMP فمن الافضل الحصول على شهادات متخصصة في المجال نفسه

لكي تكون مدير مشروع ناجح من الافضل الحصول على شهادة معتمدة في ادارة المخاطر ويوجد دورات متخصصة مثل (Risk Management Professional (PMI-RMP

او مثلا شهادة iso 3100 - Risk Managment

والنظر ايضا في مجال الجودة وهناك دورات متعددة ولكن افضلها من وجهة نظري 6 sigma

واذا اردت الحصول على شهادة موازية لـ PMP هناك شهادة ذات منهجية اوروبية وهي prince2

ومن الدورات المهمه لإدارة المشاريع Program Management Professional (PgMP) وهي تعتبر دورة متقدمة ومهمه لمدير المشاريع ذا خبرة عالية

Hosam Eldeen Almoslimany
من قبل Hosam Eldeen Almoslimany , مدير مشروع , العمري للاستشارات

دورة برنامج بريمافيرادورة برنامج مايكروسوفت بروجكت

Mohamed Eslam Mohamed
من قبل Mohamed Eslam Mohamed , Site Civil Engineer , AL Araby Contracting ACG

اعتقد لا يوجد دورة مهمة افضل من دورة pmp , فهي تعتبر الافضل والاكثر فائدة .