كيف يتم تحديد خواص التربه الفيزيائيه و الميكانيكيه لتربه ماء البحر و ما هو سلوكها و كيف يتم حساب مقاومتها؟

تم إضافة السؤال من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL
تاريخ النشر: 2016/05/23
mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

شكرا على الدعوة وانا اؤيد اجابة المهندس اضادى

adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

الجواباكثرها تجرى في المختبر ويتم التكهن والبث بشانها ولايمكن لاحد ان يحكم على التربة قبل اجراء الفحوصات ماعدا خبراء التربة

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

اخذ عينات من اي تربة يتم عن طريق الجسات مع اختلاف نوعيات المعدات التي تاخذ العينات

ويتم حساب مقاومتها وسلوكها طبقا للجسات في المعمل

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكراً للدعوة لا زيادة على إجابتك ففيها الكفاية.

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

شكرا على الدعوة وأتفق مع إجابة الأستاذ أضادي

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

عن طريق مختبرات التربة وتدرس خواصها تحت بند ميكانيك التربة . ومن المختبر يصدر تقرير للمهندس الإنشائي ليتم إجراء الحسابات المطلوبة ..مع العلم أن هذا الإختبار يقوم به مهندس ميكانيك التربة , وهو مهندس مدني درس وتدرب على هذا التخصص بعد الإنتهاء من دراسة الهندسة المدنية لمدة سنتين ..وحاليا بعض الجامعات أفردت دراسة خاصة لميكانيك التربة .

Sadeq Al-Abbad
من قبل Sadeq Al-Abbad , Service Specialist , Halliburton Energy Services Inc

اشكرك على حسن الدعوة لست متخصصا في هذا المجال