ما هى النقاط الهامة عند تصنيع اسطمبة؟

تم إضافة السؤال من قبل مصطفى احمد عاشور ashour , مهندس ميكانيكا , المسله لتصنيغ ملحقات الكابلات
تاريخ النشر: 2016/05/23
said chafai
من قبل said chafai , dessinateur et controle fabrication en construction métallique , espace metal

تشكيل و قطع الصاج ب " الاسطمبه " إلى الاسم اللاتيني Stamping الذي كان يعطى فيما مضى المعنى " ختم المعادن في قوالب " أو " الختم في قوالب" حيث كان يستخدم في سك العملة وسباكه المعادن ذات درجات الانصهار المنخفضة في قوالب.ولكن بجانب هذا المعنى الدقيق كان هناك مفهوم مصاحب للمعنى ألا وهو إنتاج منتجات متماثلة تماما من حيث الشكل و الوزن و الحجم.وبمرور الوقت اختفى المعنى الأصلي للكلمة بظهور التقدم الصناعي و لكن بقى المفهوم المصاحب لكلمه اسطمبه الذي هو إنتاج منتجات متماثلة تماما. وفى اللغة الدارجة يقال أن هذا الجزء اسطمبه من الأخر كما يقال على مسطره الدوائر أنها شبلونة أو اسطمبه دوائر. ونظرا لمفهوم الإنتاج الكمي السريع الذي ظهر الاحتياج إليه بشده في الحروب العالمية الأول و الثانية , ظهرت أنواع عديدة من الاسطمبات لتخدم الإنتاج الكمي في مجالات الصناعة المختلفة. فهناك:اسطمبات الحدادة بأنواعها Forging Diesاسطمبات الصاج بأنواعها Sheet Metal Diesاسطمبات (قوالب) البلاستيك بأنواعها Plastic Mouldsاسطمبات السباكة في قوالب بأنواعها Die Casting

moni  meehkel hana
من قبل moni meehkel hana , براد اسطمبات , كريازي

حجم  المنتج

نوع  الخامه

حجم  المااكينه

Jakob Ayad
من قبل Jakob Ayad , طالب , طالب

مقاسات المنتج فمراعاة سماحية التغيل للاسطمبة  ..   درجة انصهار المنتج   وخامتة  وخامتة الاسطمبة     .نوع الصب  اذا كان  كبس   او صب  عادى   وطول مشوار المكبس

على صالح ابكر
من قبل على صالح ابكر , فنى خراطة , طه مطر

ا1  اهم نقطة ان يكون قياسها مناسب للإسبير

محمد حنفى الشبراوى
من قبل محمد حنفى الشبراوى , فنى اول فرزجى , السويدى للكابلات

1- تحديد نوع الخامة

2- تحديد درجة الصلابة

3- الدقة ومراعلة التفاوتات المسموحة

4- نعومة اسطح الاسطمبات

مصطفى احمد عاشور ashour
من قبل مصطفى احمد عاشور ashour , مهندس ميكانيكا , المسله لتصنيغ ملحقات الكابلات

1- نوع المكبس  2- نوع المنتج 3- مراحل المنتج 4 - كام منتج تنتجه الاسطمبة 5 - خامات الاسطمبة 6 - خامة المنتج 7 - مشوار المكبس 8 - طريقة ربط الاسطمبة على المكبس 9 - مقاسات الاسطمبة