هل تعلم أهمية التقييم العقاري ، وأثره على إقتصاد السوق ؟

تم إضافة السؤال من قبل Sameh Elsherif , المدير التنفيذي , رويال سيتي العقارية
تاريخ النشر: 2016/05/23
Sameh Elsherif
من قبل Sameh Elsherif , المدير التنفيذي , رويال سيتي العقارية

يعتبر التثمين العقاري أحد أهم الأسس الاقتصادية لمعرفة قيمة وثمن الممتلكات،  ومنه يمكن معرفة القيمة الاقتصادية لمعظم مركبات الاقتصاد،  وتكمن أهميته في البحث عن قيمة الممتلكات لمعرفة نصيب الزكاة في المجتمعات الإسلامية، وكذلك قيمة الضرائب، والتي تعدُّ أحد أهم الأسس للاقتصاد الغربي.

 كما أن له قيمته وأهميته كأساس في احتساب القيمة الأساسية للممتلكات ، سواء لعمليات التمويل ، أو دراسات الجدوى الاقتصادية، و له آثاره الإيجابية على المجتمع.  كما أن له آثار سلبية خطيرة  إذا لم يتم تقنينه ووضع الأسس التي تضمن عدالته .

كما أن التقييم العقاري له آثار على كل مما يلي:

1- المجتمع.

2- صناعة الأموال والإستثمار .3- االمنتجات العقارية.