كيف يتم حل السملات والشدادات علي الساب؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Shahat , مهندس مدني , اسحق جروب
تاريخ النشر: 2013/09/21
Mohamed Shahat
من قبل Mohamed Shahat , مهندس مدني , اسحق جروب

كلام مضبوط

محمود صبرى أمين shalan
من قبل محمود صبرى أمين shalan , System administrator , الدولية لنظم التعليم

كمرة يتم عمل هبوط نسبى  لها وحساب القوى الناتجة عن هذا

Abd El Rahman Fathy
من قبل Abd El Rahman Fathy , مهندس مدنى , لا يوجد

كمرة يتم عمل هبوط نسبى  لها وحساب القوى الناتجة عن ذلك

Mahmoud Ali
من قبل Mahmoud Ali , مهندس مدني مدير مشاريع , مكتب أقلام الخبراء للإستشارات الهندسية

يعتبر برنامج ساب2000 هو الافضل في حساب الاحمال للمنشآت بوجه عام و اظهار التأثير النتايج عليها نتيجة تلك الاحمال اما فيما يتعلق بالاساسات فانا اراه برنامج ضعيف مقارنة ببرامج اخرى مثل foundation و غيره من البرامج المتخصصة اما بالنسبة لسؤالك فاغلب المصممين من واقع التجارب و الخبرات وجدوا انه في حاله عرض الشداد او السمل يساوي40 سم يتم وضع عدد4 اسياخ قطر16 مم علوي و سفلي و في حالة عرض30 سم يتم وضع عدد3 اسياخ قطر16 مم علوي و سفلي و ان كنت انا افضل شخصيا اضافة سيخ من نفس القطر و كلما زاد عمق الشداد او السمل يقل عدد الاسياخ .

Mahmoud yehia
من قبل Mahmoud yehia , مهندس مدنى , السما لللمقاولات

شكرا ع السؤال