امتلك عقد بيع ابتدائي بتاريخ 2008 وعليه صحه ونفاذ وظهر عقد آخر بنفس حدود هذا العقد بتاريخ 2010 ابتدائي اي العقدين صحيح؟

تم إضافة السؤال من قبل manar eldakhli
تاريخ النشر: 2016/05/20
hesham salah abd elhak  abd elhak
من قبل hesham salah abd elhak abd elhak , محامي ومستشار قانوني , مكتب خاص

العقد الاول بتاريخ 2008 لان العبرة باسبقية التسجيل

Tarek Tag eldin alwakeel
من قبل Tarek Tag eldin alwakeel , Legal Affairs Group Director , Shawwa Plastics

العقد الاسبق في التسجيل هو الصحيح

عبدالرحمن fattouh
من قبل عبدالرحمن fattouh , محام , مكتب شئون قانونية

العبرة بالأسبقية واذا كان الأسبق مؤيد بحكم قضائي طبعا فهذا يقوي الحجة ,, وذلك اذا لم يكن هناك أغتصاب من الشخص الأخر للعين محل النزاع ,, حيث ذلك سيطيل من مدة النزاع القضائي لاثبات الحق

Ahmed Farouk
من قبل Ahmed Farouk , contracts manager , Hill International Middle east Limited

إذا كان الأثنين مؤيدين بحكم قضائي فالأسبق منهما صحيح مع الأخذ في الأعتبار أن المبيع ليس بحيازة أحد الطرفينوإلا فالحائز له الحجية وعلى المتضرر اللجوء للقضاء