بنظرك التردد على أي موقع إلكتروني هل هو ؟ 1 إدمان 2 كسر للروتين 3 أم هي أشياء أخرى ؟ أم أن ذلك يتغير ومحتوى الموقع الإلكتروني ؟

تم إضافة السؤال من قبل حفصة المستظرف , سكرتيرة , مكتب محاماة : المحامية :خذيجة فاروق
تاريخ النشر: 2016/05/20

شكرا للدعوة

يعتمد على هدفي اولا وعلى الموقع الالكتروني الذي ارتاده دائما

بالنسبة لي ارتاد دوما موقعي بيت دوت كوم ولينكد ان والهدف بدرجة اولى الاستفادة والافادة وبدرجة ثانية الحصول على فرصةوظيفية افضل

تحياتي

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

هو خليط بين ذلك واضيفي اليهم بحث عن معلومات او تواصل او بحث عن عمل

adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

اشكركم على الدعوة

التردد على أي موقع إلكتروني  هوإدمان من أشكال السلوك الادمانى الذى ينتشر حالياً كظاهرة خطيرة فى مجتمعاتنا العربية ، ألا وهو الادمان على الانترنت

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

شكرا للدعوة :

لا اتوقع ادمان لانه في اي لحظة ممكن ان تقاطعي الموقع ولا اتوقع كسر للروتين لان المواقع بحد ذاتها هي روتين ممكن اشياء اخرى حب اطلاع معرفة صداقات

Mohamed Abou El Azem
من قبل Mohamed Abou El Azem , Bachelor of Law , Bachelor of Law

لا مش ادمان ولا كسر للروتين هي اشياء اخري تتوقف علي الاستخدام الصحيح للمواقع بمعني شخص متابع لموقع بيت كوم للبحث عن فرصه عمل او بيطور نفسه مهنيا علي لينكدان او بياخد دورات في موقع جامعة هارفرد او رواق او ادراك وما شبه ذلك من مواقع الدورات التعليمه وشخص اخر لهو اصدقاء في كل انحاء العالم يريد التحدث هاجرو من بلدته يد خل مواقع التواصل للتوصل معهم فهل هذا ادمان ؟ لا طبعا طالما يستخدم التكنولوجيا لخدمه مصالحه العبره بان الشخص يستخدم المواقع في اشياء مفيده

MOHAMED BAKRY
من قبل MOHAMED BAKRY , Deputy editor in-chief , elbashayer

بالطبع يتغيرالسبب بإختلاف محتوى الموقع الإلكتورنى ، لكن بإمكاننا أن نحكم جيدا من خلال سلوك المستخدم ، مواقع التواصل الإجتماعى على سبيل المثال تحولت لعادة أكثرمنها كإدمان ، يتم التردد عليها بصفة دورية وقد يصل الأمر بالبعض الى مستوى الإدمان ، بحيث لا يمنعه انشغال أو عمل عن الولوج اليها ، بينما تشكل بعض المواقع الاخرى وخاصة المتعلقة بكل ما هو غريب وجديد أو مجهول بالنسبة للمستخدم نوعا من كسر الروتين ،

لذا يمكننا التفرقة ببساطة على حسب محتوى الموقع ، فتشكل المواقع الاخبارية مصدرا رئيسيا لمتابعة الاحداث اليومية ، وكذا مواقع التواصل الاجتماعى ، وفى العادة يصنع كل مستخدم لنفسه قائمة مفضلة لتلك المواقع ، يبقى يتابعها وان اختلف ادائها أو تأثر محتواها بأى عوامل

وفى رأيي ان الانترنت بأكمله تحول إلى إدمان كامل

لكن المستخدم سيتابع قليلا من قائمته المفضلة بحكم العادة

سيتجه لمواقع جديدة أو غريبة او حتى شاذة بهدف كسر الروتين أو اكتشاف مجهول بالنسبة له

لكنه سيبقى مدمنا على استخدام الأنترنت على الدوام

abdalmahmood elfatih faddlalla eissa eissa
من قبل abdalmahmood elfatih faddlalla eissa eissa , civil engineer , Distinguished brother trading & contracting company

شكرا للدعوة.... التردد علي موقع معين ببساطة هو لوجود فائدة معينة ذات حوجة ذاتية دورية توجد في هذا الموقع تتطابق و متطلبات شخصية المتصفح المعينة

ADEL ACHOUR
من قبل ADEL ACHOUR , مدير مبيعات , SARL TUDOR ALGERIE

الجواب أولا يتعلق بعدة نقاط يجب إدماجها في السؤال فلا نستطيع أن نحكم إن كان إدمان أو شيء آخر إلا بمعرفة محتوى الموقع و نوعيتها و المقصود من التردد المتكرر أي وصف تفصيلي لساعات التردد و أوقاته أما من ناحية التردد إن كان إيجابي أو سلبي فهذا يتوقف على الفائدة المنتقاة من التواجد بالموقع بحد ذاته, لكن بغض النظر عن كل ذلك يجب القول أن أي شيء إذا زاد عن حده إنقلب إلى ضده فحتى الإدمان أو كثرة التردد على الإنترنت بحد ذاته قد يولد مرضا لدى الشخص ومن بين النقاط التي يجدر ذكرها هو بعده عن الناس و بداية إفتقاره للروح الإجتماعية و الإختلاط الجسماني , لذا يجب دائما التحكم في نسبة التردد على الإنترنت بحد ذاتها ....

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

شكراً علي كريم الدعوة الطيبة ... كل هذه الخيارات تتحدد بحسب طبيعة ونوع المواد المعروضة أو المادة في الموقع المعين ... فمثلاً ترددنا جميعاً علي موقع بيت.كوم ليس إدماناً (في المقام الأول للإطلاع والمعرفة وزيادة الخبرة أو البحث عن فرص عمل أو التعرف علي أشخاص من نفس مجال العمل والخبرة) ولكن تردد الأشخاص علي المواقع الإباحية هي إدمان وهكذا دواليك بالنسبة لباقي المواقع فبحسب الموقع يمكن أن نصف طبيعة التردد عليه.

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

شكرا على الدعوة وأتفق مع الأستاذة سهير

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

اتفق مع بقية الإجابات حسب الغرض من الإستخدام وطبيعة المحتوى المعروض