كيف يتم قياس الاداء التسويقي لمدير التسويق ؟

تم إضافة السؤال من قبل bassam habib , مدير مبيعات وتسويق , شركة عقارية
تاريخ النشر: 2016/05/18
sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

 يتم تقييم ادائه وفق المحاور التالية

عمليّة البيع، حيث أن المسؤولية الأكبر من مسؤوليات مدير التسويق هي عمليّة البيع، فمن واجبات ومسؤوليات مدير التسويق أن يقوم بعمل الخطط الدعائيّة للمنتج بالإضافة إلى ضرورة قيامه بعمل دراسات عن الأسعار التي ومن خلالها يستطيع بعمل عروض جيّدة عليها، بالإضافة إلى ذلك فإن من أبرز مهام مدير التسويق أن يقوم بإيصال المنتجات إلى أماكن البيع واختيار الأماكن التي سيتم عرض المنتجات فيها وبشكل مناسب يُحقق مبيعات أكثر وأفضل. وأخيراً وكما قلنا فإنّ من ضمن أبرز مهام مدير التسويق أن يقوم بعمل الخطط التسويقيّة اللازمة لتحقيق أكبر قدر ممكن من الأرباح المناسبة.

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة .......................... اترك اجابة للمتخصصين

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكراً للدعوة اتفق مع إجابة الأستاذ سمير. ..

منتصر الحاج مدبولي محمد alhaj
من قبل منتصر الحاج مدبولي محمد alhaj , مشرف , الكتبي

يتم قياس الاداء التسويقي بالمقارنه بين مدير التسويق السابق والحالي ايهما انجز وابدع في عمله من ربح وزيادة انتاج ومقارنتا ايضا بالاعوام السابقه

mohammed negm
من قبل mohammed negm , مدير مبيعات , مؤسسة أطياف لتجارة المواد الغذائية

شكرا على الدعوة الكريمة و أتفق تماماً مع اجابة أستاذ / سمير عبد الوهاب

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

اترك الإجابة للخبراء المختصين في هذا المجال