كونك محاسب مالي هل تنصح المنشأة بأن تصنف تكاليف أنشاء وتجهيزقسم رقابة الجودةكأصل بحيث تهلك على مدى سنوات الاستفادة منها بحسب تقدير الفنيين مع التوضيح؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdulbaset Anam , مدقق حسابات , شركة اللاحجي وانعم لتدقيق الحسابات والاستشارات المالية
تاريخ النشر: 2016/05/16
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

بالتاكيد لا لانه عمل اداري بحت بمجرد تغيير ادارة رقابة الجودة ومجيئ ادارة جديدة فانها تقوم بنسف كل ماهو سابق هكذا هي الادارات في بلداننا العربية لذلك الافضل ان تستهلك على السنة المالية

islam gad
من قبل islam gad , رئيس حسابات , القاهرة 24

لو المبالغ كبيرة كما ذكرت كما يحدث لبعض الاصول من عمرات تزيد من العمر الانتاجي للاصل فتعتبر اضافة للاصول ويتم استهلاكها بنسبة5%

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

اتفق مع إجابة الأستاذ جورج. ..شكراً للدعوة. ....

محمد عوده
من قبل محمد عوده , رئيس قسم الحسابات , شركة بيت الفنون للمقاولات

اتفق مع الاستاذ جورج ،،،،،،

شاكر الدعوة

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اتفق مع اجابة الاستاذ جورج

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة........................... اترك اجابة للخبراء

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

اعتذر عن الإجابة اترك الإجابة للخبراء المختصين في هذا المجال هذا ليس مجال اختصاصي

sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

      بالتاكيد لان الاصول هي اصول ثابتة سواء لقسم الجودة او اي قسم اخر والاهلاك يعتمد على الطريقة المتبعة بالشركة لجميع الاصول الثابتة

yousef sami ahmed
من قبل yousef sami ahmed , محاسب , ZajelPress

اذا كان الإنشاء ذو مبالغ كبيرة ومتكررة و متراكمة فينصح ان يتم وضع له اهتلاك على مر السنين شكراً على دعوتي اخ عبدالباسط

khalid Hassanien
من قبل khalid Hassanien , Financial Manger , Alrwania Ltd

شكرا على الدعوة ,

الرقابة على الجودة تعتبر مرحلة من مراحل الانتاج , تكاليفة تكلفة رأسمالية تتكون من

تكاليف رأسمالية صناعية : أصول ثابتة كالمعدات المستخدمة في عملية الفرز ( يهلك حسب تقدير الفنين للمعدات )

أجور عمال الانتاج تكاليف صناعية تحمل على تكلفة وحدات الانتاج

تكاليف رأسمالية ادارية : الاصول الثابتة كالمكاتب وأجهزة الكمبيوتر .... الخ , ( يهلك حسب تقدير الفنيين كباقي الادارات )

تكاليف ادارية : أجور الموظفين الاداريين  تكاليف ادارية تحمل على تكلفة  وحدات الانتاج..

حيث تكلفة وحدات الانتاج = التكاليف الصناعية + التكاليف الادارية +التكاليف التخزينية المستودعية + تكاليف البيع والتسويق والتوزيع