ماهي الخطوات المتبعة لتقييم المخاطر Risk assesment في اماكن العمل ؟

تم إضافة السؤال من قبل Modesir Osman , (NEBOSH &IOSH)Freelancer H&S Trainer and Examiner , Freelancing
تاريخ النشر: 2016/05/16
dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

اترك الإجابة للخبراء المختصين في هذا المجال .

Osama Al-Jaawan
من قبل Osama Al-Jaawan , Healthy, Safety, Security, and Environment (HSSE) Senior Manager , ARASCO Company

1. ابحث عن المخاطر 2. تقرر الذين قد يتعرضون للأذى، وكيف 3. تقييم المخاطر وتحديد ما إذا كانت الاحتياطات الموجودة كافية أو ما إذا كان ينبغي القيام بالمزيد 4. سجل نتائجك 5. مراجعتك تقييم ومراجعة إذا لزم الأمر

alhassan alsharef
من قبل alhassan alsharef , Safety Officer , الشركة العالمية لتسويق مستلزمات النوم المحدودة (سليب هاي)

السلام عليكم ورحمة الله

أشكرك عزيزي للدعوة

الأجابة هي :-

1.         يتم تحديد الوظيفة المراد تحليل مخاطر العمل فيها , وتقسيم خطوات العمل الى خطوات متعددة لا تزيد عن      (10) خطوات ,

2.         تسجيل خطوات عمل العامل في كل خطوة في الوظيفة .

3.         تسجيل عمل الآلة أو الجهاز المستخدم أو أسلوب الوظيفة في كل خطوة يتم التعامل معها من قبل العامل .

4.         تسجيل الأخطار الممكن توقعها في كل خطوة من قبل العامل والآلة أو أسلوب الوظيفة .

5.         تسجيل مخاطر الوظيفة التي يتم اكتشافها أثناء الخطوات .

6.         تسجيل إجراءات الأمن والسلامة المتخذة في كل خطوة .

7.         تسجيل إجراءات الأمن والسلامة التي لابد أن تتخذ في كل خطوة .

8.         تقييم الخطوات التي تم تسجيلها من عمل العامل وعمل الآلة أو أسلوب الوظيفة وإجراءات السلامة المتخذة .

9.         وضع إجراءات جديدة إن تطلب الأمر وإعتماد ( خطوات السيطرة وإجراءات الضبط والمتابعة ) .