إلى أي مستوى يمكن أن تنجح عملية الإعلان و الدعاية في نجاح شركة صغيرة أو في تدهور شركة كبيرة ؟

تم إضافة السؤال من قبل حفصة المستظرف , سكرتيرة , مكتب محاماة : المحامية :خذيجة فاروق
تاريخ النشر: 2016/05/14
dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

اترك الإجابة للخبراء المختصين في هذا المجال .

mahmoud abdelrazik
من قبل mahmoud abdelrazik , مدير , شركة ميراث الفن للدعاية والإعلان

بغض النظر عن أن مجال الدعاية والإعلان هو تخصصى ومهنتى

إلا إنه لنجاح أى شركة يجب أن يكون لها دعاية وإعلان عن خدماتها ومنتجاتها بطريقة صحيحة وملفتة فذلك يؤثر كثيراً على نجاح أو فشل أى شركة

MOHAMMED ELNOGOOMY  FARAH
من قبل MOHAMMED ELNOGOOMY FARAH , مدير اداري , المواسم الاربعة

فاعلية عملية الاعلان ونجاحها بالاضافة الي المنتج او السلعة التي تقدمها الشركة هما مايحددان استمرارية الشركة من تدهورها ، فيمكن للاعلان ان يرفع سمعة شركات صغيرة ويحافظ لشركات كبيرة على الصدارة ، لكن السلعة او المنتج هي التي تتحكم اكثر في عملية الدعاية للشركة من حيث الجودة والجاذبية والسعر  ...الخ وبالتالي من الحتمل أن السلعة وحدها هي التي يمكن ان تدهور شركات كبيرة .

كمثال عملي : كثير من المتواجدين في هذا الموقع (يعلنون) عن انفسهم (سلعة) لايجاد وظائف ويبرزون مهاراتهم وقدراتهم بحسب ماهو موجود على صفحة  (وسيلة) كل واحد من خبرات علمية وعملية (خصائص) حينما تأتي الوظيفة وتاتي المقابلة للشخص (سلعة) وبكل ماقدم من خبرات وتجارب من خلال (اعلانه) لو تم قبوله فقد نجح (اعلانه) وبالتالي نجح هو (كسلعة) وان فشل هو (كسلعة) - لا قدر الله -  يكون نجح (اعلانه) وقد وصل لهذه المقابلة ، وفشل في المقابلة لسبب ما .

هذا ربما يعطي مؤشر لأن الاعلان الجيد الذي يراعي مادرسناه في خصائص الاعلان من سهولة التعبير واستخدام عبارات بسيطة وسهولة وصوله للمستهدفين ومراعاة الوسيلة المستخدمة واستخدام الالوان والخلفية وغيرها من الخصائص  بالاضافة الي السلعة او المنتج الجيد معقول السعر الجاذب هما المحددان لتطور شركات صغيرة وتدهور اخرى كبيرة ..

خالص شكري وتقديري ..،،

نرمين السيد محمد  متولى
من قبل نرمين السيد محمد متولى , تحفيظ القرآن الكريم , مسجد النور

فاعلية الاعلان وقدرة المعلن عند انشاء اعلان الى لفة الانظار والانتباه وكذلك تصميم الاعلان عن طريق رسم يلفت نظر الاطفال والكبار

mohammed السعيد جابر
من قبل mohammed السعيد جابر , مشرف موقع , المهندس المصرى

طريقه الاعلان

اسلوب التعامل لدى الشركه