ما المطلوب لتتحقق التحولات الكبرى في قطاع الصحة السعودي بمرونة؟

تم إضافة السؤال من قبل DrSedeek ElHakeem , Health Insurance advisor , HICARE
تاريخ النشر: 2016/05/14
أيمن نبيل علي صلاح
من قبل أيمن نبيل علي صلاح , مدير المركز الإقليمي لخدمات نقل الدم القومية بكفر الشيخ , وزارة الصحة المصرية

العمل علي سريان الخدمات الصحية الوقائية مع العلاجية في مسار واحد لا يبعدان بعضهما عن البعض لأهميتهما المتساوية وذلك للسيطرة علي أي مشكلات صحية سواء موجودة أو متوقع حدوثها مع تفعيل دزر الثقافة الصحية لنشر ثقافة مكافحة العدوي بين المواطنين

Alaaeddin Ramadan Dauwood
من قبل Alaaeddin Ramadan Dauwood , ﺭﺉﻳﺲ ﺟﻤﻌﻴﺔ ﺍﻟﺒﻴﻮﻟﻮﺟﻴﻴﻴﻦ السودانيين , ﺟﻤﻌﻴﺔ ﺍﻟﺒﻴﻮﻟﻮﺟﻴﻴﻦ السودانيين

حسين مستوى ونوعية وجودة الخدمة الطبية المقدمة للمواطن مع التحول في المفهوم السائد والذي امتد لعقود من الزمن حيث تكون الدولة هي الممول الوحيد والمسؤول الاول عن تقديم خدمة مجانية للمواطنين، هذا التحول لن يغفل مجانية الخدمة الطبية ولن يلغيها لكن تكون الخدمة الطبية مفوترة ومحسوبة التكاليف ويحصل عليها المواطن بجودة أفضل وخدمة اشمل وأوفر ودقة أكبر ودون التأثير على المجانية المكفولة للمواطن ولكن بآليات

السيطرة على العماله الوافدة وخاصة من الدول النامية لعدم توفر الثقافة الصحية لدى البعض منهم من حيث توفير بيئة صحية جيده لتلافى الامراض الوبائية التى يصعب السيطره عليها اذا انتشرت