في محاسبة الجمعيات الخيرية كيف يتم الاقفال بحساب الإيرادات اذا كان هناك عده حسابات من الايرادات المختلفه مثلا لدينا ايراد ايجار عقار و تبرعات.. الخ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammad bawwat
تاريخ النشر: 2016/05/12
Diaa ELdin ALI HASSAN ALI
من قبل Diaa ELdin ALI HASSAN ALI , رئيس حسابات , شركه محمد ناصر عوض

اخى الكريم يتم الاقفال بهذه الطريق كما ذكر اساتاذتنا ولكن هذا شي من التفصيل

1- يتم فتح حساب صافى الربح والخساره فى  الميزانيه  العموميه

2- يتم اقفال الحسابات بهذه الطريقه

اقفال المصروفات

×× من ح/ صافى الربح والخساره

 الى مذكورين

    ×× ح/ الاجور والرواتب

    ××ح / الايجارات

    ×× ح / مصروفات الكهرباء

الخ ........

قيد اقفال  الايرادات

  من مذكورين

×× ح/ ايراد كذا

×× ح/ ايراد كذ

 الى ح/ صافى الربح والخساره

والفرق سيطلع ربح او خساره

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

ومالفرق اذا كان ايراد او عدة ايرادات الايراد ان كان في جميع العمليات المحاسبية واحد وهو

1 – تقفل حسابات الإيرادات ، بجعلها مدينة ، وحساب الدخل دائنا .

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

كما اجاب الاستاذ جورج لا فرق  ولكن اذا اردت التفصيل  لغايات المتابعه في الحسابات  يمكن جعلها متفرقه

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اتفق مع اجابة الاخوه الزملاء......وشكراً

Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf
من قبل Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf , Cash Administrator , Shabakkat Cellular Company

اتفق مع اجابات الاساتذة الافاضل المذكورة اعلاه